2025-12-05 | 11:26 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

حالة من عدم الاستقرار الجوي ليل السبت وصباح الأحد .. أمطار و تحذيرات

السبت, 15 فبراير 2025, 12:53

صدى الشعب – تشير التوقعات الجوية للأيام الأربعة القادمة إلى تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من ليل السبت وصباح الاحد ، تترافق بهطولات مطرية ، يليها انخفاض في درجات الحرارة وأجواء باردة، قبل أن تعاود الحرارة ارتفاعها التدريجي يوم الثلاثاء.

السبت: أجواء باردة نسبياً نهاراً، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع نشاط للرياح الجنوبية الشرقية المثيرة للغبار في مناطق البادية. ومع ساعات الليل، تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتكاثر الغيوم وتهطل زخات متفرقة من المطر في المناطق الشمالية والوسطى والشرقيةض، تكون غزيرة أحياناً في المناطق الشرقية والوسطى الشرقية خلال ساعات الليل المتأخرة وفجر الاحد، مترافقة مع الرعد والبرد، ما قد يؤدي إلى تشكل السيول.

الأحد: انخفاض طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة وغائمة جزئياً، وهطول زخات من المطر في المناطق الشرقية، يتوقع حتى ساعات الظهيرة غزيرة أحياناً في أقصى البادية الشمالية الشرقية، مع فرصة لهطول أمطار خفيفة غير منتظمة في اجزاء محدودة من شمال ووسط المملكة. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتبقى بعض المناطق عرضة للغبار.

الاثنين: طقس بارد في أغلب المناطق ودافئ نسبياً في الأغوار والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة. تحذير من تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية.

الثلاثاء: ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلاتها العامة بحوالي (4-5) درجات مئوية، مع بقاء الأجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة. الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة.

تحذيرات عامة:

خطر تشكل السيول بعد منتصف ليل السبت وفجر الأحد في المناطق الشرقية والوسطى الشرقية.

خطر هطول البرد الغزير أحياناً شرق المملكة.

تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في جنوب شرق المملكة.

تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب ليلاً خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية.

انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.

نصائح: ينصح بتوخي الحذر أثناء القيادة، وتجنب الاقتراب من الأودية ومجاري السيول، ومتابعة التحديثات الصادرة عن ادارة الأرصاد الجوية.

Tags: home1آخر الاخبارالأردنالأمطارحالة الطقس في الأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ الـ(قصوى) للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 22:23
محليات

طقس العرب: هطول أمطار (رعدية) متفرقة في عدّة مناطق .. تحذيرات

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 19:30
محليات

هيئة النزاهة و مكافحة الفساد (تُعلق) على تصريح مستثمر بتعرضه لـ(الابتزاز)

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 11:57
محليات

(تحذير) من مركز الأزمات للأردنيين من (عدم الاستقرار جوي)

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 10:50
محليات

الشواربة يتسلم جائزة التميز الحكومي العربي 2025

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 17:37
محليات

القطامين يستقبل السفير الايطالي لبحث التعاون في قطاع النقل

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 17:34
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية