2026-01-15 | 11:28 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home الرياضة

الألماني ديفيد ويل يتوج بلقب الشوط المؤهل لكأس العالم لقفز الحواجز 2025 في بطولة “قفز السعودية”

السبت, 14 ديسمبر 2024, 19:24

الرياض – توّج عبد العزيز المسعد وكيل وزارة الرياضة لشؤون الرياضة والشباب اليوم الجمعة، الفارس الألماني ديفيد ويل بلقب الشوط المؤهل لبطولة كأس العالم لقفز الحواجز 2025، وذلك في اليوم الثاني من الأسبوع الثاني لبطولة “قفز السعودية” لقفز الحواجز التي تنظمها شركة رياضة الفروسية للفعاليات المملوكة للاتحاد السعودي للفروسية في الرياض، بمشاركة 116 فارسًا وفارسة من 24 دولة.
ونجح الفارس الألماني في تحقيق لقب الشوط الرابع لفئة خمس نجوم (ارتفاع ـ 1.60 متر)، بعد أن أنهى الشوط بزمن وقدره 38.69 ثانية، فيما حل في المركز الثاني الفارس الألماني كريستيان أهلمين المصنف 42 عالمياً (40.29 ثانية)، وجاءت في المركز الثالث الفارسة اليونانية يولي ميتيلينايو (42.00 ثانية).
كما حقق الفارس السعودي مشاري الحربي لقب الشوط الثالث “السرعة ـ ضد الزمن” لفئة الخمس نجوم (ارتفاع ـ 1.45 متر) بعد أن أنهى الشوط بزمن وقدره 72.65 ثانية، وجاء في المركز الثاني الفارس الفلسطيني إيجور ساشيبليك (75.01 ثانية)، وحل في المركز الثالث الفارس السعودي خالد المبطي (75.78).
وكان اليوم الثاني من البطولة قد انطلق بشوط “السرعة ـ ضد الزمن” بارتفاع 1.25 متر لفئة النجمتين، خطف الفارس السعودي مازن اليوسف المركز الأول بتوقيت بلغ 53.83 ثانية، الفارس السعودي مشاري الحربي ثانياً (54.45 ثانية)، والفارس اللبناني توني عساف ثالثًا (55.47 ثانية).
وفي الشوط الثاني “جولة وجولة تمايز” لفئة النجمتين (ارتفاع 1.45 متر) حقق الفارس الكويتي علي الخرافي المركز الأول بتوقيت بلغ 37.06 ثانية، ونجح الفارس السعودي عبدالله الشربتلي في تحقيق المركز الثاني (38.12 ثانية)، فيما حل في المركز الثالث الفارس الفلسطيني إيجور ساشيبليك (38.42 ثانية).
وتختتم غداً منافسات “قفز السعودية” في نسختها الرابعة، حيث تتجه الأنظار إلى شوط الجائزة الكبرى في البطولة المقامة في الرياض.
وتعد “قفز السعودية” إحدى محطات البطولات العربية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم من أهم البطولات التي تقام في منطقة الشرق الأوسط، ويحرص فرسان عالميون وكبار للمشاركة فيها، نظراً لأهمية الأشواط التي تقام فيها، احتساب النقاط الدولية، قوة المشاركين، التنظيم والتحكيم إضافة إلى الخدمات المقدمة والأرينا بمقر قفز السعودية المستضيفة لأشواط البطولة.

Tags: آخر الاخبار
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

الرياضة

مدرب “الأولمبي” يؤكد جاهزية المنتخب الوطني لمواجهة اليابان

الخميس, 15 يناير 2026, 17:01
الرياضة

المنتخب الأولمبي يلتقي مع نظيره الياباني في ربع نهائي كأس آسيا الجمعة

الخميس, 15 يناير 2026, 11:51
الرياضة

الفيفا يتلقى 500 مليون طلب لتذاكر مباريات كأس العالم 2026 في رقم قياسي

الخميس, 15 يناير 2026, 11:00
الرياضة

بونو يقود المغرب لمواصلة الحلم واللحاق بالسنغال إلى المباراة النهائية لكأس الأمم الإفريقية

الخميس, 15 يناير 2026, 10:56
الرياضة

الفيصلي يتجاوز الجليل في الدوري الممتاز لكرة السلة

الخميس, 15 يناير 2026, 10:54
الرياضة

ريال مدريد يبدأ عهد مدربه (الجديد) بالخروج من كأس الملك

الخميس, 15 يناير 2026, 1:15
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية