2025-12-05 | 11:42 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

العلوم والتكنولوجيا الأردنية تستقبل وفدًا من وزارة التعليم العالي السورية

الثلاثاء, 14 أكتوبر 2025, 12:54

– استقبل رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، الأستاذ الدكتور خالد السالم، وفدًا من وزارة التعليم العالي السورية برئاسة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الجمهورية العربية السورية، الدكتور مروان جميل الحلبي، والوفد المرافق له.

كما حضر اللقاء كل من رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور ظافر الصرايرة، والأمين العام بالوكالة شادي مساعدة، ونواب الرئيس والعمداء، بالإضافة إلى عدد من الطلبة السوريين الدارسين في الجامعة، وجرى خلال الزيارة بحثُ آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي، وسبلُ تعزيز الشراكات العلمية بين البلدين الشقيقين.

وقدّم رئيس الجامعة عرضًا شاملاً استعرض خلاله مسيرة الجامعة وما حققته من إنجازات أكاديمية وبحثية بارزة، إلى جانب استعراض خططها المستقبلية الرامية إلى تطوير العملية التعليمية وتعزيز البحث العلمي وخدمة المجتمع، بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي التي تسعى إلى بناء اقتصاد معرفي قائم على الابتكار والتميز في التعليم، مؤكدًا حرص الجامعة على توظيف خبراتها في مجالات البحث العلمي والاعتماد الأكاديمي لتعميق أواصر التعاون مع وزارة التعليم العالي السورية.

وأشار السالم إلى استعداد الجامعة التام لبناء شراكات استراتيجية مع الجامعات السورية وإطلاق برامج ومشاريع مشتركة تخدم التنمية في البلدين وتحقق التكامل في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي.

من جانبه، أعرب الوزير السوري عن اعتزازه بزيارة الجامعة، مثمنًا حفاوة الاستقبال، ومشيدًا بما وصلت إليه جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية من تقدم في مختلف المجالات، مؤكدًا عمق العلاقات التاريخية بين البلدين.

كما استعرض الحلبي واقع التعليم العالي في سوريا، موضحًا جهود الوزارة في تجاوز التحديات التي واجهتها البلاد، والعمل على تطوير البنية المؤسسية، وتعزيز البحث العلمي، والتحول الرقمي.

بدوره، شدد الدكتور ظافر الصرايرة على أهمية تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات بين الجانبين بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي وتحقيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
وفي نهاية اللقاء دار حوار مفتوح ناقش خلاله الجانبان سبل تطوير الشراكات العلمية والأكاديمية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

استقالة (رئيس جامعة) أردنية .. من هو؟

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 12:21
طلاب وجامعات

التعليم العالي يُقرر التنسيب بتجديد تعيين العجلوني و محادين

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 14:13
طلاب وجامعات

انطلاق فعاليات جائزة الملك عبد الله الثاني للياقة البدنية بدورتها الـ20 في العقبة

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 12:34
طلاب وجامعات

برنامج دكتوراة مشترك بين العلوم والتكنولوجيا ونبراسكا– لينكولن الأمريكية

الأربعاء, 3 ديسمبر 2025, 15:09
طلاب وجامعات

البخيت: لا رأي و لا حضور لنا في إقرار المناهج المدرسية” .. و أناشدكم أن تنقذوا اللغة العربية من الذكاء الاصطناعي”

الأربعاء, 3 ديسمبر 2025, 14:32
طلاب وجامعات

الأردن يحقق تقدماً كبيراً على مؤشر المعرفة العالمي

الأربعاء, 3 ديسمبر 2025, 10:13
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية