2026-01-15 | 12:31 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

الحقيقة الكاملة لمنع التأشيرات الأميركية لـ75 دولة من بينها (الأردن)؟

الأربعاء, 14 يناير 2026, 22:56

صدى الشعب – أصدرت قناة “فوكس نيوز” تصحيحا بشأن خبر سابق نقلته عن وزارة الخارجية الأمريكية حول منع التأشيرات لمواطني 75 دولة، من بينها الأردن، موضحة أن القرار يخص تأشيرات الهجرة فقط وليس كافة أنواع التأشيرات.

وكانت القناة قد أفادت في وقت سابق يوم الأربعاء، نقلا عن مذكرة رسمية لوزارة الخارجية الأمريكية، بأن الوزارة “تعلق منح التأشيرات لمواطني 75 دولة”، مما كان سيشمل تأشيرات السياحة والعمل والدراسة إلى جانب تأشيرات الهجرة.

لكن التصحيح اللاحق حدد أن “وزارة الخارجية تعلق منح تأشيرات الهجرة لمواطني 75 دولة”، مما يقلص نطاق التأثير بشكل كبير.

ووفقا للتقارير الأولية، كان من المقرر أن يبدأ سريان القرار في 21 يناير ويستمر “لفترة غير محددة”، وذلك في إطار “تشديد الرقابة على المتقدمين” بطلبات الحصول على تأشيرة، كجزء من سياسة إدارة الرئيس دونالد ترامب بشأن الهجرة.

“تشمل القائمة الكاملة للدول كلا من: أفغانستان، ألبانيا، الجزائر، أنتيغوا وباربودا، أرمينيا، أذربيجان، جزر الباهاما، بنغلاديش، باربادوس، بيلاروسيا، بليز، بوتان، البوسنة، البرازيل، بورما، كمبوديا، الكاميرون، الرأس الأخضر، كولومبيا، ساحل العاج، كوبا، جمهورية الكونغو الديمقراطية، دومينيكا، مصر، إيريتريا، إثيوبيا، فيجي، غامبيا، جورجيا، غانا، غرينادا، غواتيمالا، غينيا، هايتي، إيران، العراق، جامايكا، الأردن، كازاخستان، كوسوفو، الكويت، قيرغيزستان، لاووس، لبنان، ليبيريا، ليبيا، مقدونيا، مولدوفا، منغوليا، الجبل الأسود، المغرب، نيبال، نيكاراغوا، نيجيريا، باكستان، جمهورية الكونغو، روسيا، رواندا، سانت كيتس ونيفيس، سانت لوسيا، سانت فينسنت والغرينادين، السنغال، سيراليون، الصومال، جنوب السودان، السودان، سوريا، تنزانيا، تايلاند، توغو، تونس، أوغندا، أوروغواي، أوزبكستان، واليمن.”

يأتي هذا التصحيح في أعقاب ردود فعل واسعة على الخبر الأولي، حيث أعلن الاتحاد الروسي لصناعة السياحة أن تدفق السياح من روسيا إلى الولايات المتحدة “توقف فعليا إلى أجل غير مسمى”، في إشارة إلى فهم أن الحظر يشمل تأشيرات السياحة.

وقد يخفف التصحيح من حدة التداعيات المتوقعة على حركة السفر والسياحة، رغم أن تأشيرات الهجرة تمثل شريحة مهمة من إجمالي التأشيرات الأمريكية الممنوحة.

Tags: home1آخر الاخبارالأردنالولايات المتحدةترامب
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الحكومة تقدّر كلفة ستاد الحسين الدولي في مدينة عمرة بـ 200 مليون دينار

الأربعاء, 14 يناير 2026, 13:00
اقتصاد

وزارة المياه: سد الوالة يشارف على الامتلاء 

الثلاثاء, 13 يناير 2026, 23:22
اقتصاد

قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً.. غرام عيار 21 يصل إلى؟

الثلاثاء, 13 يناير 2026, 19:27
اقتصاد

جمعية مستثمري الدواجن: لهذا السبب انخفضت الأسعار؟

الثلاثاء, 13 يناير 2026, 15:36
اقتصاد

الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي

الثلاثاء, 13 يناير 2026, 15:23
اقتصاد

الحكومة: إلغاء قانون قيصر سيتيح إيصال الكهرباء الأردنية إلى لبنان عبر سوريا

الثلاثاء, 13 يناير 2026, 14:47
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية