2026-03-27 | 2:27 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

المملكة تتأثر بكتلة هوائية باردة نسبياً نهاية الأسبوع .. تفاصيل و تحذيرات

الأحد, 13 أكتوبر 2024, 23:22

صدى الشعب – أعلن مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب أن المملكة ستشهد انخفاضاً ملحوظاً في درجات الحرارة خلال الأيام القادمة نتيجة تأثرها بكتلة هوائية باردة نسبياً قادمة من شرق أوروبا، والتي ستبدأ بالاندفاع عبر تركيا باتجاه منطقة شرق البحر المتوسط، لتؤثر على الطقس في الأردن اعتباراً من يوم الخميس.

اما الاجواء خلال الفترة من الإثنين حتى الأربعاء فقد صرح آل خطاب بأن الأجواء ستبقى خريفية معتدلة خلال النهار في معظم المناطق، مع درجات حرارة عظمى تتراوح بين 28 و30 درجة مئوية. ليلاً، ستكون الأجواء مائلة للبرودة فوق المرتفعات الجبلية، حيث ستنخفض درجات الحرارة لتتراوح بين 14 و16 درجة مئوية. وأشار إلى أن الأجواء الحارة نسبياً ستستمر في الأغوار والبحر الميت والعقبة خلال هذه الفترة.

وأضاف آل خطاب أن يوم الخميس سيشهد تغيراً ملحوظاً في الأجواء مع وصول الكتلة الهوائية الباردة نسبياً، ما سيؤدي إلى انخفاض في درجات الحرارة لتصبح أقل من المعدلات المعتادة لهذا الوقت من السنة. في العاصمة عمان، يُتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى نهاراً بين 24 و26 درجة مئوية، في حين ستنخفض ليلاً لتتراوح بين 10 و12 درجة مئوية، مما سيجعل الأجواء تميل إلى البرودة بشكل ملحوظ في الصباح والمساء، خاصة في المناطق الجبلية، السهول، والمناطق الصحراوية.

وأكد آل خطاب أن التغير في الطقس سيترافق مع نشاط الرياح على فترات، ما قد يزيد من احتمال تدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خصوصاً في مناطق البادية.

توصيات:
أوصى مدير إدارة الأرصاد الجوية المواطنين بارتداء ملابس دافئة خصوصاً خلال ساعات الصباح والمساء، وأخذ الحيطة والحذر في المناطق التي قد تتأثر بالغبار نتيجة نشاط الرياح.

Tags: home1آخر الاخبارحالة الطقس في الأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

أجواء باردة مع أمطار متفرقة الجمعة وانحسار المنخفض مساءً

الجمعة, 27 مارس 2026, 11:31
محليات

الأرصاد: هذه آخر تطورات حالة الطقس في المملكة (ارتفاعان و انخفاض) .. تحذيرات

الجمعة, 27 مارس 2026, 0:24
محليات

نظمها مركز “نحن ننهض”.. الزميل سليمان أبو خرمة من “صدى الشعب” يفوز بالمركز الثالث في جائزة أفضل تحقيق صحفي استقصائي

الخميس, 26 مارس 2026, 20:25
محليات

الدوريات الخارجية: قطع السير بكلا التجاهين على هذه الطرق بسبب ارتفاع منسوب المياه .. أسماء

الخميس, 26 مارس 2026, 18:28
محليات

انهيار واجهة منزل قديم في الكرك بسبب (الهطول المطري)

الخميس, 26 مارس 2026, 18:09
محليات

طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)؟

الخميس, 26 مارس 2026, 18:07
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية