2026-03-17 | 3:14 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

الهاشمية بالمركز الأول عربياً في فئة مشاريع التخرج

الخميس, 13 أكتوبر 2022, 23:24

صدى الشعب – عبدالرحمن البلاونة

حَصل فريق طلابي من كلية الهندسة في الجامعة الهاشمية، على المركز الأول عربياً، في التحدي العربي للذكاء الاصطناعي وانترنت الأشياء، المقام خلال معرض GITEX العالمي في نسخته السادسة في دبي.
وجمع قادة الصناعة والمبتكرين ورجال الأعمال حول العالم لتبادل المعرفة والخبرات بمشاركة 12 دولة عربية وبعض الدول شاركت بمجموعة من الفرق.
وتكون فريق الجامعة الهاشمية من الطلبة قسم هندسة الميكاترونكس خالد البوسطه، باسيليوس ريحاني، خالد الشيخ، ومحمد أبوديه، بأشراف الأستاذ الدكتور محمد صلاح من قسم هندسة الميكاترونكس.
وشاركت الجامعة في تحدي إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي العربي Arab IoT & AI Challenge بالمشروع المعنون بـــ(Smart Vending Machine Pro).
وتقوم فكرة المشروع على تصميم آلة بيع متعددة الوظائف تعتمد في عملها على الذكاء الاصطناعي ومرتبطة بشكل مستمر مع قاعدة بيانات سحابية وتوفر خدمات متنوعة لجميع المستهلكين.
وتأهل الفريق بعد فوزه محليًا للمنافسة الإقليمية في أسبوع التكنولوجيا العالمي في دبي للعام 2022 ويتكون التحدي من ثلاثة مستويات في الذكاء الاصطناعي وانترنت الأشياء وهي: تحدي الشركات العربية الناشئة، وتحدي مشاريع التخرج للجامعات، وتحدي المدارس.
ويعتبر تحدي إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي برنامج لبناء القدرات لدى طلبة الجامعات والشركات الناشئة واحتضان الأفكار المبتكرة في مجالات إنترنت الأشياء (IoT) والذكاء الاصطناعي (AI) والمجالات ذات الصلة للتمكين والاستفادة من مستقبل ذكي.
ويهدف هذا التحدي لإنشاء مجموعة كبيرة من المواهب والمهارات التقنية للاستفادة من النمو الاقتصادي الرقمي في الأردن.
وهنأ رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فواز الزبون الطلبة الفائزين، متمنياً لهم دوام التفوق والنجاح والتميز، وعبر عن فخره واعتزازه، بطلبة كلية الهندسة وكوادرها، التي تضم نخب متميزة من الأكاديميين والإداريين والطلبة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

تايه لـ”صدى الشعب”: قانون التربية 2026 إطار مؤسسي لترجمة الفلسفة التعليمية إلى سياسات قابلة للتطبيق

الإثنين, 16 مارس 2026, 22:00
طلاب وجامعات

التربية تُعمم: هذه أوقات الدوام في المدارس بعد (العيد)؟

الإثنين, 16 مارس 2026, 10:08
طلاب وجامعات

الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية

الأحد, 15 مارس 2026, 13:55
طلاب وجامعات

اهتمام خليجي بشراء كامل أجهزة TAG-EDU… من أبوغزاله للتقنية

الثلاثاء, 10 مارس 2026, 15:14
طلاب وجامعات

النوايسة لـ (صدى الشعب): التعليم الإلكتروني ركيزة التحول الرقمي في مدارس الأردن

الثلاثاء, 10 مارس 2026, 13:14
طلاب وجامعات

وزير الشباب يؤكد أهمية الشراكة مع الجامعات لتمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

الجمعة, 6 مارس 2026, 15:15
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية