2025-07-11 | 11:58 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

الملكية الأردنية ستخسر أكثر من 20 مليون دينار!

الثلاثاء, 13 أغسطس 2024, 15:37

صدى الشعب – توقع الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، أن تسجل الملكية الأردنية صافي خسارة ستتجاوز 20 مليون دينار خلال الشهور التسعة الأولى من العام 2024، مقارنة مع ربح بلغ 10.8 مليون دينار للفترة نفسها من عام 2023، أي بتراجع تجاوز 30 مليون دينار مما يظهر جليا الأثر الكبير للحرب على غزة.

وأضاف المجالي، في حديث له خلال منتدى الاتصال الحكومي، الذي عقد الثلاثاء، بمشاركة وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكومة مهند المبيضين، أن تداعيات الحرب على غزة أدت إلى تراجع حركة السياحة والسفر من الأردن وإليه؛ مما أثر بشكل سلبي على نتائج الشركة في النصف الأول من العام الحالي.

وسجلت الملكية الأردنية خسارة بلغت 27.4 مليون دينار مقارنة بخسارة بلغت 16.8 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق، وفق المجالي.

وبيّن أنه لتعويض العزوف عن السفر، سعت الشركة إلى زيادة مسافريها من ركاب التراتزيت لتشكل 34% من إجمالي أعداد الركاب، إلا أن متوسط سعر التذاكر انخفض بنسبة 9%، حيث إن العائد من ركاب التراتزيت هو أقل بكثير من عائد الركاب المباشر.

وأشار المجالي، إلى أن تحديات تتعلق بارتفاع تكاليف الطيران نتيجة لاضطرار الشركة لتغيير مسار معظم الرحلات، تسبب بالعديد من الخسائر.

وأوضح المجالي، أن 40% من كلف الملكية تذهب للوقود بسبب ارتفاع أسعار الوقود في الأردن، وتحل ثانيا كلف صيانة الطائرات بنسبة 25%، و18% تذهب لملكية الطائرات، و11% رواتب لموظفي الشركة.

وبين أن بيانات دولية تشير إلى أن الشركة الرابعة عالميا بدقة مواعيد الوصول، مشددا على أهمية ذلك في جذب المسافرين عبر الملكية.

Tags: home1
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

اعتماد التقارير الطبية الحديثة لذوي الإعاقة في حالات تجديد الإعفاء من رسوم تصريح العمل

الخميس, 10 يوليو 2025, 17:11
اقتصاد

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي 2.07% خلال 5 أشهر

الخميس, 10 يوليو 2025, 16:38
اقتصاد

إنجاز غير مسبوق بالأمن السيبراني .. إبراهيم حمدان أول أردني يحصل على شهادتي CEH وCHFI معاً

الخميس, 10 يوليو 2025, 13:20
اقتصاد

ارتفاع التضخم في الأردن 1.98% للنصف الأول من العام الحالي

الخميس, 10 يوليو 2025, 12:43
اقتصاد

الأردن يتجه لإشراك القطاع الخاص لمعالجة نصف مياه الصرف الصحي

الخميس, 10 يوليو 2025, 12:39
اقتصاد

ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس .. 80 قرشاً

الخميس, 10 يوليو 2025, 11:04
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية