2025-12-14 | 1:11 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

وزير الداخلية يوجه لمعالجة أزمات الازدحام على جسر الملك حسين و يتخذ جملة من القرارات

الأحد, 13 يوليو 2025, 11:54

صدى الشعب – قال الناطق باسم وزارة الداخلية، عبد الكريم أبو دلو، إن الوزارة تعمل على معالجة جميع الشكاوى والملاحظات المتعلقة بالخدمات المقدمة على جسر الملك حسين وآلية عمل منصة حجز المسافرين الإلكترونية.

وأضاف أبو دلو  أن وزير الداخلية، مازن الفراية، تفقد الأحد، جسر الملك حسين للاطلاع على سير العمل هناك، والتسهيلات والخدمات المقدمة للمسافرين من وإلى الأردن.

وبيّن أبو دلو أن الوزير اتخذ جملة من القرارات تسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين وضبط كافة الأمور المتعلقة بآلية عمل المنصة الإلكترونية، أهمها تحديد عدد البطاقات التي تُباع للشخص الواحد، وتعديل آلية عمل نظام “VIP” ليصبح إلكترونيًا بدلًا من الحجز من نافذة التذاكر في الجسر.

وأشار إلى أن هذه القرارات ستسهم في حل المشكلات، وسيلحظ المسافرون اعتبارًا من اليوم الأحد فرقًا جوهريًا في التعامل والإجراءات المتبعة في جسر الملك حسين، مؤكدًا أن الوزير وجه الأجهزة المعنية في الجسر بمعالجة جميع شكاوى وملاحظات المسافرين حول المنصة فورًا.

وأوضح أن الوزارة ستعمل على تحديد عدد البطاقات المباعة عبر المنصة للشخص الواحد، وتوجيه شركة “جت” لنقل الركاب المشغّلة للمنصة، بالتنسيق مع وزارة الداخلية، لوضع مجموعة من التعليمات والإرشادات على التذكرة تتعلق بمواعيد الرحلات ووقت حضور المسافرين.

وقال إن حضور المسافرين في وقت مبكر قبل موعد سفرهم بساعات يتسبب بازدحام على الجسر، داعيًا المسافرين إلى الحضور قبل موعد سفرهم بنصف ساعة فقط، حتى لا يضطروا للانتظار طويلًا أو يتسببوا بأزمة في الجسر.

ودعا المسافرين إلى شراء البطاقات من مصادر موثوقة حتى لا يتم استغلالهم في أسعارها.

وانطلقت الاثنين الموافق 23 حزيران الماضي، خدمة حجز المسافرين على جسر الملك حسين من خلال الحجز الإلكتروني فقط، عبر منصة حجز متخصصة أُعدّت بالتنسيق مع وزارة الداخلية، بما يحقق أفضل السبل لتطوير وتحسين جودة الخدمات المقدّمة على جسر الملك حسين.

وبيّـن الرئيس التنفيذي لجت لنقل الركاب خالد اللحام، أن المنصة ستكون متاحة للحجز اعتباراً من التاريخ المحدد فقط، ولن يتم قبول أي حجوزات ورقية بعد ذلك التاريخ، بهدف تسهيل الإجراءات على المسافرين والمشغّلين، وضمان سلاسة إدارة التنقل وفق الأوقات والأعداد المخصصة لكل حركة، وتماشيا مع التوجهات البيئية للشركة بتقليل استخدام الورق.

وتتيح هذه الخدمة الجديدة خيارات الحجز المتعددة لأوقات السفر والدفع المسبق، بما يسهم في منع أي ازدحامات أو إرباك في أيام السفر المحددة للعملاء.

ودعا اللحام الراغبين في السفر عبر الجسر إلى متابعة صفحات الشركة الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي والموقع الإلكتروني أو بالاتصال المباشر على مركز خدمة العملاء للشركة، للتعرف على التفاصيل وطرق الحجز، مشيرا إلى أن هذه الخدمة لن تُحدث أي تغيير في مواعيد أو إجراءات السفر، ولن يطرأ أي تعديل على أسعار التذاكر.

Tags: home1آخر الاخبارالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

المدير العام للضمان الاجتماعي: “إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل”

السبت, 13 ديسمبر 2025, 16:16
اقتصاد

ارتفاع ملحوظ في أسعار الذهب محلياً 87.1 ديناراً سعر غرام الذهب عيار 21

السبت, 13 ديسمبر 2025, 15:50
اقتصاد

الحكومة: براءة الذمة الإلكترونية) في البلديات متاحة و هذه المناطق المشمولة؟ .. أسماء

الجمعة, 12 ديسمبر 2025, 16:17
اقتصاد

14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر “إي فواتيركم” خلال 11 شهراً من 2026

الجمعة, 12 ديسمبر 2025, 14:54
اقتصاد

الحكومة تعدّ بـ(زيادة) رواتب العاملين في العام 2027

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 18:02
اخر الاخبار

مختصون لـ”صدى الشعب” : المهرجانات الزراعية ترفع دخل صغار المنتجين وتعزز التسويق المباشر

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 15:54
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية