2026-02-26 | 3:13 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

هبوط النفط بتأثير مخاوف التضخم

الإثنين, 13 يونيو 2022, 8:56

 

صدى الشعب – هبطت أسعار النفط أكثر من دولارين، الاثنين، بعد أن أدى تزايد الإصابات بكوفيد-19 في العاصمة الصينية بكين إلى تبديد آمال حدوث زيادة سريعة في طلب الصين على الوقود في الوقت الذي أدت فيه المخاوف بشأن التضخم العالمي والنمو الاقتصادي إلى مزيد من الكساد في السوق.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 2.06 دولار أو 1.7% إلى 119.95 دولار للبرميل؛ بينما سجل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 118.54 دولار للبرميل منخفضا 2.13 دولار أو 1.8%.

وتراجعت الأسعار بعد أن حذر المسؤولون الصينيون الأحد من تفش “شرس” لكوفيد-19 في العاصمة وإعلانهم خططا لإجراء اختبارات جماعية في بكين حتى الأربعاء.

وأدت أيضا المخاوف من زيادة أسعار الفائدة بعد الارتفاع الحاد في بيانات التضخم الأميركية الجمعة إلى الضغط على الأسواق المالية العالمية.

وقال ستيفن إينيس من إس بي آي أسيت مانجمنت في مذكرة “أثبتت المخاوف من ارتفاع الدولار والركود التضخمي أنها تحد من اتجاه السوق نحو الصعود.

“ما زالت الصين تمثل الخطر الكبير على المدى القريب لهبوط السوق ولكن معظمهم ينظرون إلى عودة الطلب الصيني لطبيعته بشكل تدريجي على أنه أمر إيجابي قوي للنفط على الرغم من الضجة المثارة بشأن احتمال حدوث عملية إغلاق في الأسابيع المقبلة لأن الطلب الحالي لا يعكس بشكل كبير الظروف الطبيعية”.

وارتفع كل من الخامين القياسيين العالميين للنفط أكثر من 1% الأسبوع الماضي بعد أن أظهرت بيانات قوة الطلب على النفط في الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للنفط في العالم، على الرغم من مخاوف التضخم والأمل في احتمال ارتفاع الاستهلاك في الصين، ثاني أكبر مستهلك للنفط على مستوى العالم، بعد رفع إجراءات الإغلاق في 1 يونيو/ حزيران.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

البنك المركزي يطرح تاسع إصدار من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار

الخميس, 26 فبراير 2026, 12:51
اقتصاد

تقرير أممي: الاقتصاد الأردني مرشح للنمو عند 2.8% للعامين الحالي والمقبل

الخميس, 26 فبراير 2026, 12:48
اقتصاد

الأردنيون استهلكوا (8 ملايين) دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان

الخميس, 26 فبراير 2026, 11:25
اقتصاد

أسعار الذهب في الأردن .. (8 رمضان 2026)

الخميس, 26 فبراير 2026, 11:17
اقتصاد

جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالمياً والعاشرة عربياً

الأربعاء, 25 فبراير 2026, 23:59
اقتصاد

البنك الدولي ينشر تفاصيل تمويل مشاريعه في الأردن

الأربعاء, 25 فبراير 2026, 23:57
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية