صدى الشعب – خاص
صدرت الإرادة الملكية السامية بترفيع وفاء محمد خلف الشلول إلى رتبة نقيب في مديرية الأمن العام، تقديراً لعطائها المتميّز وكفاءتها في أداء الواجب الوطني.
أول امرأة من دوقرة تنال رتبة (نقيب)
وبذلك تُعدّ النقيب وفاء الشلول أول امرأة من قرية دوقرة بمحافظة إربد تنال هذه الرتبة في جهاز الأمن العام، وهي ابنة الكاتب الروائي محمد خلف الشلول -رحمه الله-.
وتنتمي النقيب وفاء إلى عائلةٍ مشهودةٍ بالريادة والعطاء؛ فـالدكتورة صفاء محمد خلف الشلول تُعدّ أول امرأة من القرية تحصل على درجة الدكتوراه من دولة أوروبية عام 2023 من جامعة سوانزي البريطانية في تخصص الترجمة، بينما تُعدّ الدكتورة هناء محمد خلف الشلول — الحاصلة على الدكتوراه عام 2012 — أول سيدة في تاريخ قرية دوقرة تنال هذه الدرجة العلمية، فاتحةً الباب أمام نساء القرية لمواصلة التميز الأكاديمي، أما سميحة محمد خلف الشلول فهي ملازم ثاني / إسعاف و طوارئ ، لتكون أول امرأة من قرية دوقرة تلتحق بقطاع الدفاع المدني .
ويُشار إلى أنّ ما ورد من إنجازات في هذا الخبر يخص تصنيفات الريادة في قطاع المرأة في قرية دوقرة، فيما يضمّ قطاع الرجال في القرية العديد من الشخصيات البارزة والمتميزة، ومنهم أبناء الكاتب محمد خلف الشلول الذين حقّقوا إنجازات مشهودة في مجالات علمية ومهنية ووطنية متنوّعة داخل الأردن وخارجه، ليكتمل بذلك مشهد العطاء المتوازن بين المرأة والرجل في هذه العائلة الأردنية الأصيلة.
أبناء الكاتب محمد خلف الشلول… إرث من الريادة والعلم، ورسالة فخرٍ أردنية تجمع بين الإنجاز والتميز في ميدان واحد هو ميدان الإبداع وخدمة الوطن.








