2026-03-02 | 8:42 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home Uncategorized

الحكومة تنشر “اشتراطات ومتطلبات” اعتماد مراكز فحص المركبات الكهربائية المستعملة في الأردن

الإثنين, 12 أغسطس 2024, 12:55

صدى الشعب – أنهت مؤسسة المواصفات والمقاييس إعداد الاشتراطات والمتطلبات لاعتماد مراكز الفحص للمركبات الكهربائية المستعملة، وفقاً لتعليمات إجراءات تقييم المطابقة للمركبات الكهربائية لسنة 2024، المنشورة سابقاً في الجريدة الرسمية.

وقالت المؤسسة، إنّ الاشتراطات والمتطلبات تمّ اعتمادها بعد اجتماعات عديدة عقدتها المؤسسة مع الجهات المعنية من غرفة التجارة وهيئة مستثمري المناطق الحرة ومراكز الصيانة والفحص التي ترغب بتقديم هذه الخدمة، للخروج بأفضل الاشتراطات والمتطلبات الفنية والإدارية وفقاً لأفضل الممارسات في هذا المجال، بما يخدم الغاية من إجراء الفحص للمركبات المستعملة، ويضمن إجراء الفحوصات التي تهدف إلى ضمان سلامة ومأمونية هذا النوع من المركبات، قبل السماح بإدخالها إلى المملكة.

وبينت المؤسسة أن الاشتراطات والمتطلبات تضمنت العديد من الشروط الإدارية والفنية التي يتوجب على مراكز الفحص تلبيتها ليتم اعتمادها من قبل المؤسسة، منها أن يكون مركز الفحص قد أنشئ بموجب التشريعات الأردنية وحاصلاً على التراخيص اللازمة لممارسة المهنة من قبل الجهات المعنية كافة.

وأضافت أن الاشتراطات والمتطلبات تضمنت أيضاً إلزامية المركز بتوفير الخبراء والفنيين والأجهزة والمعدات والتقنيات اللازمة لإجراء الفحوصات المطلوبة وفق الآلية، وأن يقدم خدمة الفحص كطرف ثالث؛ لضمان الاستقلالية والحيادية والنزاهة في جميع نشاطات الفحص.

ودعت المؤسسة الجهات الراغبة بتقديم خدمة الفحص للمركبات الكهربائية المستعملة مراجعتها والتقدم بطلباتها، حيث سيصار إلى دراسة هذه الطلبات لاعتماد المراكز التي حققت الاشتراطات.

Tags: home1
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

Uncategorized

كريم تطلق حملة “بذور لغزة” في الأردن، وتحوّل هويتها إلى رمز للتضامن والعمل

الخميس, 26 فبراير 2026, 11:09
Uncategorized

شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة

الأربعاء, 25 فبراير 2026, 14:32
Uncategorized

وزير الأوقاف: قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها

الثلاثاء, 24 فبراير 2026, 13:27
Uncategorized

حكاية زرقاوي قرر أن يحول عبء المصانع إلى صناعة للمستقبل “تفاصيل”

الإثنين, 23 فبراير 2026, 19:38
Uncategorized

بفيضٍ من المودة.. الكابتن سائد عنيزات يبارك لكم حلول شهر الخير

الخميس, 19 فبراير 2026, 13:57
Uncategorized

إطلاق منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر الأردنية المحتاجة

الخميس, 19 فبراير 2026, 11:18
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية