2025-12-27 | 6:03 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

إربد الجامعية تنظم ورشة تدريبية حول أسرار خلط حقن الأدوية

الخميس, 11 يناير 2024, 17:35

صدى الشعب – عرين مشاعلة
نظم قسم العلوم الصحية التطبيقية في كلية إربد الجامعية الخميس وبالتعاون مع أكاديمية التدريب الصيدلاني الإبداعي ورشة تدريبية بعنوان ” أسرار خلط حقن الأدوية برعاية رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور أحمد فخري العجلوني.
وتحدث في الورشة التدريبية، المدرب الصيدلاني الدولي المعتمد من البورد الألماني الدكتور عبد الكريم علي، والدكتور وحيد القاسمي منسق العلاقات الدولية للبورد الألماني، بحضور عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة .
وأكد مندوب رئيس الجامعة عميد كلية إربد الجامعية الدكتور يحيا سلامه خريسات، العجلوني، حرص الكلية على عقد ورش العمل والمحاضرات والندوات المتخصصة والهادفة، ومزج الجانب العملي مع الجانب النظري، واستضافة أصحاب العلم والخبرة في مختلف المجالات لإفادة الطلبة، وتطوير مهاراتهم، لما لها أثر كبير في تنمية شخصية الطلبة التي تؤهلهم لسوق العمل باحترافية عالية.
بدوره، تحدث الدكتور وحيد الحاسمي منسق العلاقات الدولية للبورد الألماني عن هدف الورشة التدريبية، وهو الكشف لأول مرة عن أسرار علمية لصحة أو عدم صحة خلط حقن الأدوية مع بعضها، ومساعدة طلاب وخريجي الصيدلة في الحصول على تدريب احترافي يربط بين معلوماتهم النظرية وواقع الحياة العملية ليصبحوا خبراء في الدواء والصيدلة .
وتحدث المدرب الصيدلاني الدولي الدكتور عبد الكريم علي حول عدد من المحاور منها: فوائد خلط الحقن ومتى نلجأ إليه، وآليات التناظر الفيزيوكيميائي بين مكونات الحقن، وصحة خلط حقن الأدوية ، والتعريف على أهمية موضوع خلط حقن الأدوية وأهمية تعلم المهارات في الحكم على صحتها، وتخللت فعاليات الورشة تدريبات تطبيقية للطلبة على خلط مجموعة من حقن الأدوية، كما نفذت المدرسة إسراء محمد قوقزه، والمدرسة هند بديع الشيخ الجانب العملي من الورشة في مختبرات العلاج الطبيعي في الكلية، من خلال إعطاء الخطوات الرئيسة للاستخدام الصحيح لعملية الحقن وكيفية تجنب الاستخدام الخاطئ لها ، وأخذ الاحتياطات الواجب مراعاتها عند إعطاء الحقن، بالتعاون مع عدد من طلبة تخصص الصيدلة في الكلية.
وفي نهاية الورشة، التي حضرها الدكتور وحيد العاسمي والدكتور سامر الحسنات من أكاديمية البورد الألماني للتدريب والاستشارات، أبدى المشاركين استحسانهم لمخرجات الدورة التدريبية، كما قدم عميد الكلية الأستاذ الدكتور يحيا خريسات الشهادات التقديرية لمستحقيها.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

33 ألف طالب يبدأون امتحان التوجيهي “التكميلي” غداً السبت

الجمعة, 26 ديسمبر 2025, 17:22
طلاب وجامعات

أمين عام التربية (العجارمة) يوجه رسالة لطلبة التوجيهي قبل بدء الامتحانات

الجمعة, 26 ديسمبر 2025, 17:18
طلاب وجامعات

جامعة مؤتة توقّع مذكرة تفاهم مع شركة بيت النماذج لتعزيز منظومة الابتكار وريادة الأعمال

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 21:43
طلاب وجامعات

تربية الطيبة والوسطية تؤكد جاهزيتها لعقد امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية 2025.

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 11:54
طلاب وجامعات

قصبة إربد تنهي استعداداتها لعقد الامتحان التكميلي 2025

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 11:53
طلاب وجامعات

الحكومة تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي دون تصريح!

الثلاثاء, 23 ديسمبر 2025, 22:02
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية