2025-12-14 | 4:26 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

الجولاني متوعداً بمحاسبة المتورطين بتعذيب الشعب السوري: “سنُعلن قائمة أسماء قريباً”

الثلاثاء, 10 ديسمبر 2024, 8:19

قال القائد العام لغرفة عمليات المعارضة السورية المسلحة، أحمد الشرع “أبو محمد الجولاني”، إنه سيتم قريبا نشر “قائمة أولى بأسماء كبار المتورّطين في تعذيب الشعب السوري؛ لملاحقتهم ومحاسبتهم”.

وأضاف، في بيان نشره فجر الثلاثاء على تطبيق تليغرام، أنه سيتم تقديم مكافآت لمن يدلي بمعلومات عن كبار ضباط الجيش والأمن المتورطين في جرائم حرب في عهد الرئيس المخلوع بشار أسد.

كما أكد الشرع على عدم التساهل في محاسبة المجرمين والقتلة وضباط الأمن والجيش المتورطين في تعذيب الشعب السوري، مؤكدا أنه ستتم ملاحقتهم وطلبهم من الدول التي فرّوا إليها لتتم محاسبتهم.

وتابع: “لقد أكدنا التزامنا بالتسامح مع من لم تتلطخ أيديهم بدماء الشعب السوري، ومنحنا العفو لمن كان ضمن الخدمة الإلزامية”، مؤكدا أن “دماء وحقوق” القتلى والمعتقلين الأبرياء “لن تُهدر أو تنسى”.

وبدأت هيئة تحرير الشام وفصائل حليفة لها، يوم 27 تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، هجوما واسعا، انطلاقا من إدلب شمالي سوريا، لتدخل دمشق فجر الأحد الماضي، وتعلن سقوط نظام أسد بعد فراره من البلاد.

وتعتزم إدارة الشؤون السياسية في دمشق، الاثنين، تكليف المهندس محمد البشير بتشكيل حكومة سورية جديدة لإدارة المرحلة الانتقالية عقب سقوط النظام، بعد دخول فصائل المعارضة إلى العاصمة، حسب منصات محلية.

يأتي ذلك بعد لقاء البشير، وهو رئيس حكومة الإنقاذ التي أدارت محافظة إدلب، مع كل من قائد إدارة العمليات العسكرية التابعة للمعارضة المسلحة أحمد الشرع (أبو محمد الجولاني) ورئيس الوزراء في حكومة النظام محمد الجلالي.

وبحث الشرع مع رئيس الحكومة السورية السابقة “تنسيق انتقال السلطة”.

Tags: home1آخر الاخباربشار أسدسوريا
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

جيش الاحتلال يُعلن اغتيال قيادي كبير في (حماس)

السبت, 13 ديسمبر 2025, 22:03
عربي دولي

تعرض دورية عسكرية سورية لإطلاق نار قرب مدينة تدمر

السبت, 13 ديسمبر 2025, 16:51
اخر الاخبار

إلى أين يتجه حل الدولتين في ظل “الهندسة الديموغرافية” التي يمارسها الاحتلال!

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 15:37
عربي دولي

الاحتلال يعتقل 43 فلسطينياً ويحتجز العشرات في عدة محافظات

الأربعاء, 10 ديسمبر 2025, 16:46
عربي دولي

ليبيا تفتتح مركزا للبحوث الجنائية والتدريب لتطوير منظومة العدالة وترسيخ دولة القانون

الأربعاء, 10 ديسمبر 2025, 8:33
عربي دولي

الاحتلال: فتح معبر “اللنبي” لنقل المساعدات إلى غزة

الثلاثاء, 9 ديسمبر 2025, 16:29
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية