2026-01-10 | 12:52 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

مصدر قطري: العدوان الإسرائيلي وقع بعد دقائق من انقضاء اجتماع (الوفد المفاوض) لحماس

الأربعاء, 10 سبتمبر 2025, 4:10

صدى الشعب – أكدت مصادر قطرية، أن العدوان الإسرائيلي على قطر، الثلاثاء، وقع بعد انقضاء اجتماع الوفد المفاوض لحركة حماس بدقائق، مؤكدة أن قطر أوقفت جميع الاتصالات مع الوفد الإسرائيلي المفاوض بعد العدوان على الدوحة.

من جهته، قال المتحدث باسم الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، أن بلاده تجري اتصالات لعقد قمة عربية إسلامية في الدوحة نهاية الأسبوع الحالي في أعقاب العدوان الإسرائيلي.

وكان رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، قد قال مساء الثلاثاء، إن دولة قطر تعرضت لهجوم إسرائيلي غادر يشكل إرهاب دولة، مشدداً على أن الدوحة لن تتهاون بشأن المساس بسيادتها، وستتعامل بحزم مع أي اختراق أمني.

وأكد بن عبد الرحمن خلال مؤتمر صحافي في الدوحة، أن ما يمارسه رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هو “إرهاب دولة لزعزعة الاستقرار في الإقليم”، مضيفاً: “نحتفظ بحق الرد على الهجوم الإسرائيلي السافر، وسنتخذ كل الإجراءات اللازمة للرد عليه”. وتابع: “سنقوم بإجراء مراجعة شاملة من أجل الاستعداد لمثل هذه الهجمات مستقبلاً”.

وقال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري: “نحن دولة وسيطة، ولا يمكن تسمية الهجوم الإسرائيلي إلا بالغدر”، لافتاً إلى أن العمل على انتهاك سيادة الدول دون مبالاة استهتار لا يجب التغاضي عنه. ومضى قائلاً: “وصلنا إلى لحظة مفصلية بوجوب وجود رد موحد على همجية نتنياهو”.

وأعلنت وزارة الداخلية القطرية، في بيان، مساء الثلاثاء، استشهاد أحد عناصر قوى الأمن الداخلي في العدوان الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة. وقالت في بيان نشرته عبر صفحتها على منصة إكس، إن “دوي الانفجارات الذي سُمِع في أنحاء متفرقة من مدينة الدوحة عصر اليوم الثلاثاء كان نتيجة استهداف إسرائيلي لمقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة القطرية”.

كما أسفر العدوان عن ارتقاء خمسة شهداء، بينهم نجل رئيس حركة حماس في قطاع غزة خليل الحية، ومدير مكتبه. وزعم رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، ووزير الأمن يسرائيل كاتس، في بيان مشترك، أن العدوان على الدوحة “جرت الموافقة عليه بعد العملية في القدس” المحتلة، أمس، والتي أسفرت عن مقتل ستة إسرائيليين وإصابة آخرين، وعملية المقاومة في غزة التي أسفرت عن مقتل أربعة جنود في جباليا.

“العربي الجديد“

Tags: home1آخر الاخبارالحرب على غزةالنتن ياهوقطر
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

“قسد” ترفض الانسحاب من الشيخ مقصود والجيش السوري يُعلن الحيّ “منطقة عسكرية مُغلقة”

الجمعة, 9 يناير 2026, 22:45
عربي دولي

وزارة الدفاع السورية تنشر آخر تطورات القتال في حلب و أمهلناهم حتى الـ9؟

الجمعة, 9 يناير 2026, 9:14
عربي دولي

 الأردن والاتحاد الأوروبي يصدران بياناً مشتركاً في ختام القمة الأولى

الخميس, 8 يناير 2026, 16:21
عربي دولي

تصريح إسرائيلي جديد عن سلاح “حزب الله”.. هذا ما قيل في تل أبيب؟

الخميس, 8 يناير 2026, 16:13
عربي دولي

الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمّان

الخميس, 8 يناير 2026, 16:06
عربي دولي

الصفدي: القمة الأردنية الأوروبية محطة مهمة لتعزيز الشراكة الاستراتيجية

الخميس, 8 يناير 2026, 15:40
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية