2026-03-10 | 2:06 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

تركيا: دفاعات الناتو تسقط ثاني صاروخ منذ بدء الحرب قادم من إيران

الإثنين, 9 مارس 2026, 15:32

صدى الشعب – أعلنت وزارة الدفاع التركية، الاثنين، أن أنظمة الدفاع التابعة لحلف شمال الأطلسي (الناتو) اعترضت صاروخا بالستيا أُطلق من إيران بعد دخوله الأجواء التركية، في ثاني حادثة من هذا النوع خلال خمسة أيام.

وقالت الوزارة في بيان إن “مقذوفا بالستيا أُطلق من إيران ودخل المجال الجوي التركي جرى تحييده بواسطة منظومات الدفاع الجوي والصاروخي التابعة لحلف شمال الأطلسي في شرق المتوسط”.

وأضافت أن شظايا من المقذوف سقطت في منطقة مفتوحة قرب غازي عنتاب في جنوب البلاد، من دون أن تسفر عن إصابات.

وكان حلف شمال الأطلسي، أعلن الخميس، تعزيز وضع الدفاع الصاروخي الباليستي على مستوى الحلف، عقب اعتراض صاروخ إيراني كان يستهدف تركيا، في خطوة قال، إنها تعكس قدرة الحلف على حماية دوله الأعضاء في مواجهة التهديدات المتصاعدة.

وأوضح في بيان صدر عقب اجتماع مجلس شمال الأطلسي على مستوى السفراء، أن الدول الأعضاء دعمت توصية بالإبقاء على مستوى عالٍ من التأهب العسكري إلى حين زوال التهديد الإيراني.

وأشار البيان إلى أن الاجتماع، الذي ترأسه الأمين العام للحلف مارك روته، خُصص لبحث التطورات الأمنية في ضوء الهجمات الإيرانية المستمرة في الشرق الأوسط وخارجه، مؤكداً إدانة الحلفاء بشدة استهداف إيران لتركيا، وإعرابهم عن تضامنهم الكامل مع أنقرة.

وأضاف الحلف أن عملية اعتراض الصاروخ جاءت نتيجة جهود مشتركة بين قوات الحلف، حيث تم رصد الصاروخ الباليستي الإيراني وتتبع مساره قبل اعتراضه بنجاح، في ما وصفه الحلف بأنه دليل عملي على فعالية منظومة الدفاع الجماعي، وقدرتها على التصدي للتهديدات الصاروخية.

Tags: home1آخر الاخبارإيرانالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

ترامب: الحرب في إيران “شارفت على الانتهاء”

الإثنين, 9 مارس 2026, 23:45
عربي دولي

في يوم المرأة العالمي: إيمان غصين تشيد بدور الوزيرة حنين السيد(بصمة_قائدة)

الإثنين, 9 مارس 2026, 21:35
عربي دولي

قطر تتصدى لـ 23 صاروخاً ومسيرة إيرانية الاثنين

الإثنين, 9 مارس 2026, 16:35
عربي دولي

الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم التاسع

الإثنين, 9 مارس 2026, 16:30
عربي دولي

زيلينسكي: أوكرانيا تلقت 11 طلب مساعدة في مواجهة طائرات “شاهد” الإيرانية

الإثنين, 9 مارس 2026, 16:03
عربي دولي

إيران تستهدف إسرائيل بصاروخ عنقودي وإصابتان خطيرتان قرب تل أبيب

الإثنين, 9 مارس 2026, 15:44
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية