صدى الشعب – بهاء سلامة
تجتمع لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية اليوم الأحد (9 رمضان) للمرة الثانية منذ 25-11-2024، الذي تزامناً مع الإعلان عن اللجان النيابية، بالتوافق.
و بحسب، عضو اللجنة أحمد القطاونة و خلال حديثه لـ(صدى الشعب)، ستجتمع اللجنة عند الساعة الثانية و النصف اليوم الأحد، و هذه المرة الثانية التي تجتمع بها، رسمياً، منوهاً أن هناك أن جلسة (طارئة) عُقدت و جاءت عطفاً على اعتصامٍ لأهالي معتقلين أمام مجلس النواب، قبل أشهر، و تم تأجيل العديد من الاجتماعات مرات و مرات من قبل الأمانة العامة.
و طالب القطاونة ناصحاً الجهات المعنية بالإفراج عن المعتقلين عن معتقلي المقاومة الذين دعموا موقف الأشقاء في غزة ورفضوا العدوان، بأن هذه تعتبر بادرة ولفتة خلال الشهر الفضيل و ستلقى استحساناً كبيراً، مشيراً أن هذه المبادرة ستساهم في تمكين الجبهة الداخلية الوطنية التي تحتاج لرص الصفوف خاصة مع الحملات الشرسة من اليمين المتطرف تجاه مملكتنا الحبيبة، معقباً أن الجهات الأمنية وعدت النواب و وعدتنا في لجنة الحريات بالإفراج عنهم قبل رمضان.
و ختم القطاونة مجيباً على ما سيتم طرحه خلال اجتماع اللجنة، بأن قانون العفو العام على رأس المناقشات و المداولات إضافة إلى ما ذكرناه بالمطالبة بالإفراج عن معتقلي المقاومة و المتضامنين مع غزة و معتقلي الرأي.





