2026-01-09 | 2:19 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

الداخلية تقرر منح الأجانب القادمين للمملكة إقامة لمدة 3 أشهر بدلا من شهر

الخميس, 8 يناير 2026, 12:27

صدى الشعب – أعلن وزير الداخلية مازن الفراية، عن إجراءات جديدة بخصوص تسهيل إقامة الأجانب في المملكة، بشكل يسهم بتعزيز الاقتصاد الوطني.

وبين الفراية، أن هذه الإجراءات، تشمل الموافقة على منح الأجانب القادمين إلى المملكة، إقامة مؤقتة لمدة 3 أشهر، بدلا من شهر واحد، حال دخولهم عبر المراكز الحدودية، باستثناء الأجانب القادمين إلى المملكة من خلال تأشيرة عمل.

وأكد أن من شأن هذه الإجراءات الإبقاء على آلية عمل التأشيرات المعتمدة حاليا، حيث يتمكن المسافر الأجنبي القادم إلى المملكة من توثيق إقامته المؤقتة على جواز سفره لمدة 3 أشهر مباشرة في المركز الحدودي، ما يبسط من إجراءات دخول الأجانب إلى المملكة وإقامتهم فيها.

وقال الفراية، إن هذه الإجراءات تصب في إطار جهود وزارة الداخلية الرامية إلى تعزيز الاقتصاد الوطني من خلال القرارات التحفيزية التي تهدف إلى زيادة أعداد المسافرين القادمين إلى المملكة لمختلف الغايات.

وأضاف، إنها تسهم أيضا في دعم قطاع السياحة والسياحة العلاجية بتشجيع السياح والمرضى بالقدوم إلى المملكة وقضاء فترات أطول فيها وتلقي العلاج في المستشفيات الأردنية، ما ينشط الحركة السياحية وينمي الاقتصاد السياحـي والصحي.

وأكد وزير الداخلية، أن هذه الإجراءات تهدف من جهة أخرى، إلى جذب مزيد من الاستثمارات إلى المملكة، بإتاحة المجال أمام الراغبين بالاستثمار بالتعرف على مختلف الفرص الاستثمارية ودراستها بشكل معمق، بشكل يرفع من معدلات الاستثمار في المملكة.

يذكر أنه قبل صدور هذه الإجراءات، كان يتم منح الأجنبي القادم إلى المملكة إقامة مؤقتة لمدة شهر واحد في المركز الحدودي، وإذا رغب باستمرار إقامته المؤقتة في المملكة، كان يتوجب عليه مراجعة أقرب مركز أمني لتمديد إقامته لمدة شهرين، كما يشار أن الإجراءات الجديدة تنسجم مع أحكام قانون الإقامة وشؤون الأجانب رقم (24) لسنة 1973 وتعديلاته.

Tags: home1آخر الاخبارالأردنالحكومة
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

بيان توضيحي صادر عن شركة توزيع الكهرباء حول (فصل التيار)

الخميس, 8 يناير 2026, 19:54
اقتصاد

انخفاض أسعار الذهب في الأردن بمقدار 50 قرشاً للغرام الخميس

الخميس, 8 يناير 2026, 16:29
اقتصاد

الأردن وتركيا يبحثان آفاق تطوير الشراكة الاستراتيجية في الصناعات الدفاعية

الخميس, 8 يناير 2026, 16:00
اقتصاد

المصري: لن نسمح بأي تهديد لحياة المواطنين أو ممتلكاتهم

الخميس, 8 يناير 2026, 15:45
اقتصاد

وزيرة التخطيط تبحث مع رئيسة البنك الأوروبي للتنمية تطوير مشاريع في قطاعي المياه والطاقة

الخميس, 8 يناير 2026, 15:30
اقتصاد

بكفالة الحكومة.. طرح أذونات لشركة الكهرباء الوطنية بقيمة 100 مليون دينار

الخميس, 8 يناير 2026, 15:22
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية