2026-01-25 | 9:13 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

الوطني للعناية بصحة المرأة يطلع على تجربة الضمان الاجتماعي في الموارد البشرية وأنظمتها الآلية

الأربعاء, 7 مايو 2025, 11:51

صدى الشعب-

زار وفد من المركز الوطني للعناية بصحة المرأة إدارة الموارد البشرية في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي للاطلاع على تجربتها فيما يخص الموارد البشرية والأنظمة المستخدمة لديها.

واستعرض مدير مديرية المنافع وعلاقات الموظفين في إدارة الموارد البشرية عيسى فرنسيس الأنظمة المستخدمة لدى الإدارة لتنظيم أعمالها فيما يخص الموظفين والملحقين المدنيين والعسكريين والشاشات الخاصة بهم، كما تطرق للأرشفة الإلكترونية المتبعة بالمؤسسة والربط الإلكتروني ما بين المؤسسة والجهات الخارجية كإدارة الترخيص والسواقين والمركبات ودائرة الأحوال المدنية والجوازات وكذلك النظام الآلي فيما يخص المغادرات اليومية والدوام والإجازات، وربط نظام الموارد البشرية بأنظمة إدارة الشؤون المالية لصرف الرواتب والمكافآت والحوافز للموظفين والملحقين.

وأوضح فرنسيس أن نظام الموارد البشرية الخاص بمؤسسة الضمان تم انشاؤه من قبل إدارتي نظم المعلومات وتكنولوجيا المعلومات بالمؤسسة بجهد ذاتي واستمر التطوير عليه لحين شمول المؤسسة بأحكام نظام الخدمة المدنية وتم التعديل عليه بما يتواءم مع هذا النظام وتعديلاته.
وأكد أن المؤسسة تؤمن بأهمية الشراكة والتعاون مع كافة مؤسسات القطاع العام والخاص للاطلاع والاستفادة من التجارب المشتركة في مجال الموارد البشرية.

من جانبها بينت مديرة المركز الوطني للعناية بصحة المرأة رحمة جبريل أن هذه الزيارة تأتي في إطار توجه المركز نحو توسيع شراكاته مع المؤسسات الوطنية الرائدة والاستفادة من تجاربها بما يُسهم في تعزيز الحوكمة والتطوير الإداري ويُكرس موقع المركز كمؤسسة مرجعية في صحة المرأة على المستوى الوطني.

وأضافت إن في ضوء هذه الزيارة تم تشكيل لجنة متخصصة من كوادر المركز بالتعاون مع مؤسسة الضمان الاجتماعي للاطلاع على تجربة الضمان الريادية في مجال الموارد البشرية بما في ذلك الأنظمة المحوسبة والإجراءات الداخلية لشؤون الموظفين، مبينة إن هذا التعاون يعكس التزام المركز بتبني أفضل الممارسات المؤسسية، وانطلاقاً من قناعتنا بأن جودة الخدمة تبدأ من كفاءة الإدارة، مضيفة أن عمل المركز لا يقتصر فقط على تقديم خدمات شاملة وعالية الجودة للمرأة بل يمتد ليشمل تطوير الأداء المؤسسي وضمان الاستدامة.

وثمّنت جبريل الجهود الملموسة التي تبذلها مؤسسة الضمان في خدمة المجتمع، مؤكدة على أهمية هذا التعاون في تعزيز التكامل بين المؤسسات الوطنية وضرورة إدامة التنسيق والعمل المشترك بينها بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية والاجتماعية المقدمة من المركز للمرأة والأسرة وبما يحقق الأهداف الوطنية في مجالات الحماية والرعاية الشاملة، مشيدةً بأنظمة الموارد البشرية المعمول بها في مؤسسة الضمان وملائمتها لطبيعة أعمال واحتياجات المركز.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

عجلون .. ندوة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الأحد, 25 يناير 2026, 19:40
مجتمع ومناسبات

الشواربة يلتقي أعضاء الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الامانة

الأحد, 25 يناير 2026, 16:27
مجتمع ومناسبات

أمانة عمان و وزارة البيئة توقعان اتفاقية تعاون

الأحد, 25 يناير 2026, 15:55
مجتمع ومناسبات

منتدى “شومان” يستضيف جلسة علمية حول الذكاء الاصطناعي المسؤول ومحو الأمية

الأحد, 25 يناير 2026, 13:07
مجتمع ومناسبات

ميناء حاويات العقبة تحتفي بإنجازها التشغيلي التاريخي بمناولة مليون حاوية نمطية خلال عام 2025

الأحد, 25 يناير 2026, 9:26
مجتمع ومناسبات

الاحتفال بتخريج دورة الشرطي الصغير في الزرقاء

الأحد, 25 يناير 2026, 9:24
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية