2025-12-16 | 1:03 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

استطلاع: 50% من الأردنيين يثقون بحكومة جعفر حسان الجديدة

الأحد, 6 أكتوبر 2024, 14:37
صدى الشعب – أظهر استطلاع رأي أجراه مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية، أن 50% من الأردنيين يثقون بحكومة جعفر حسان الجديدة، وأن 47% يرون أن التشكيلة الوزارية قادرة على تنفيذ الإصلاحات السياسية، ورؤية التحديث الاقتصادي وخطة إصلاح القطاع العام.
وأوضح المركز وفق نتائج الاستطلاع نشرها الأحد، “50% من الأردنيين في العينة الوطنية يثقون بحكومة جعفر حسان ومتفائلون في تشكيلة الفريق الوزاري، و48% من قادة الرأي والخبراء يثقون” بالحكومة و43% منهم متفائلون في تشكيلة الفريق الوزاري.
وبحسب الاستطلاع فإن “47% من أفراد العينة الوطنية و40% أفراد عينة قادة الرأي والخبراء متفائلون في قدرة حكومة جعفر حسان على تنفيذ: الإصلاحات السياسية، ورؤية التحديث الاقتصادي وخطة إصلاح القطاع العام”.
ورأت 47% من العينة الوطنية و41% من عينة قادة الرأي يعتقدون أن الحكومة الجديدة ستكون قادرة على إدارة الملفات الإقليمية، وفق الاستطلاع الذي أشار إلى أن 47% من أفراد العينة الوطنية و38% من أفراد عينة قادة الرأي والخبراء “متفائلون” في الاقتصاد الأردني في ظل حكومة حسان.
وأظهرت النتائج أن 54% من العينة الوطنية يعتقدون أن الحكومة ستكون قادرةً على تحمل مسؤوليات المرحلة المقبلة.
كما أفاد 57% من العينة الوطنية بأن رئيس الوزراء سوف يكون قادراً على تحمل مسؤوليات المرحلة المقبلة، وذكر50% من العينة الوطنية بأن الفريق الوزاري باستثناء رئيس الوزراء سيكون قادراً على تحمل مسؤوليات المرحلة المقبلة.
وأظهرت نتائج الاستطلاع أن 52% من مستجيبي عينة قادة الرأي والخبراء يعتقدون أن الحكومة ستكون قادرةً على تحمّل مسؤوليات المرحلة المقبلة، وأن 55% من عينة الخبراء وقادة الرأي يعتقدون أن رئيس الوزراء سيكون قادراً على تحمّل مسؤوليات المرحلة المقبلة، وأن 45% من عينة الخبراء وقادة الرأي يعتقدون أن الفريق الوزاري، باستثناء رئيس الوزراء، سيكون قادراً على تحمل مسؤوليات المرحلة المقبلة.
ويمثل تحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للأردنيين أولوية يجب على الحكومة التركيز عليها، إذ أفاد 66% من أفراد العينة الوطنية و54% من عينة قادة الرأي والخبراء أن الحكومة يجب أن تركز على تحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين وأن تحد من الفقر وتعالج مشكلة البطالة.
Tags: home1
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

ولي العهد يُهنئ النشامى بالتأهل لنهائي بطولة كأس العرب

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 23:43
محليات

طقس العرب: السحب الماطرة فوق الأجواء (الفلسطينية) و في طريقها لـ(المملكة)

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 16:36
محليات

تنبيه هام من القيادة العامة: إغلاق خانة طلبات تأجيل (خدمة العلم) اعتباراً من ظهر غدٍ الثلاثاء

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 15:11
محليات

حسان يستقبل رئيس وزراء الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 15:06
محليات

مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 12:51
محليات

عواد لـ(صدى الشعب): البودكاست أداة متقدمة لتعزيز حضور الإعلاميين وبناء العلامة الشخصية

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 11:55
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية