2025-12-18 | 8:34 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

مصادر عبرية: منفذا عملية إلعاد خططا جيداً للهجوم والهروب

الجمعة, 6 مايو 2022, 12:31

 

صدى الشعب – كشفت مصادر عبرية، عن مخاوف شديدة تسود أجهزة الأمن الإسرائيلية، من عدم عودة منفذَي الهجوم في مستوطنة “إلعاد” وسط فلسطين المحتلة عام 48، مساء الخميس، إلى منزليهما في قرية رمانة غرب جنين شمال الضفة الغربية المحتلة.

وقال موقع “كيكار” العبري، إن “أجهزة الأمن تخشى من أن المهاجمَين ما زالا في الأراضي الإسرائيلية (الداخل المحتل عام 48)، الأمر الذي قد يعني قيامهما بتنفيذ هجوم آخر”، مشيرة إلى أن “قوات الأمن الإسرائيلية تجري عمليات بحث وتفتيش مكثفة بحثا عنهما، ونشرت لهذا الغرض العشرات من نقاط التفتيش في داخل ومحيط مستوطنة العاد، وعلى خط التماس مع جنين والضفة الغربية”.

وأضاف أن التقييمات الحالية تشير إلى أن منفذي الهجوم “يعرفان مستوطنة إلعاد جيداً، وخططا لمكان الهجوم، وعرفا إلى أين يفرّان”.

كما أفاد الموقع بأن منفذي الهجوم “كانا يقيمان بشكل غير قانوني (بدون تصريح)، ودخلا البلاد من خلال اختراق السياج الأمني عند خط التماس، وعملا في مستوطنة إلعاد”.

وكانت شرطة الاحتلال، نشرت صباح اليوم، اسمي وصورتي منفذي الهجوم، زاعمة أنهما من سكان بلدة رمانة غربي جنين (شمال الضفة الغربية المحتلة)، وأنهما يدعيان أسعد يوسف أسعد الرفاعي (19 عاماً)، وصبحي عماد صبحي أبو شقير (20 عاماً)، مطالبة من يتعرف عليهما بالاتصال بها على الفور.

واشار موقع “كيكار” إلى أن المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، تقدّر أن هناك من قدم المساعدة لمنفذي الهجوم، كما يتركز التحقيق على ما إذا كان المهاجمان قد فرا من مكان الهجوم بمفردهما، أو أن شخصا ثالثاً كان ينتظرهما في نهاية الشارع، وساعدهما على الهروب.

ولفت الموقع إلى أن “المهاجمَين ليس لديهما خلفية أمنية، ولم يسبق أن اعتقلا، ولم يتورطا في أنشطة ضد (إسرائيل)، ولا علم لدى الأمن الإسرائيلي بخصوص ارتباطهما بمنظمات فلسطينية”.

وأعلنت وسائل إعلام عبرية مقتل ثلاثة مستوطنين وإصابة أربعة آخرين، في عملية نفذها شابان فلسطينيان، مساء الخميس، بمستوطنة “إلعاد” شرق “تل أبيب”.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

حماس: اتفاق غزة مهدد بعد خرقه 813 مرّة

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 14:57
عربي دولي

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 70667 شهيداً

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 14:26
عربي دولي

ترامب يعلن أنه سيوجّه “خطابا إلى الأمة” الأربعاء

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 14:22
عربي دولي

القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تل الهوا

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 13:04
عربي دولي

ترامب يُضيف 5 دول إلى قائمة حظر الدخول الأمريكي و (السلطة الفلسطينية) من ضمنها!

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 23:19
عربي دولي

محافظة القدس: اقتحام النتن لحائط البراق تصعيد وانتهاك لحرمة الأقصى

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 19:08
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية