2025-12-17 | 2:46 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

الأوبئة: لا يوجد إجراءات جديدة بشأن المدارس

الأحد, 6 مارس 2022, 19:26

 

صدى الشعب – أكد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، أنه لم يسجل في الأردن أي متحورات جديدة من فيروس كورونا.

وقال حجاوي في حديثه، اليوم الأحد، إن الإصابات بكورونا في الأسبوع الوبائي التاسع من 2022، انخفضت بنسبة 35%، فيما انخفض عدد الوفيات 38%.

وأضاف أن الانخفاض بإصابات ووفيات كورونا في هذا الأسبوع الوبائي، وهذا مؤشر على أن ذروة المتحور أوميكرون “قليلة”، وأننا نسير في الاتجاه الصحيح.

وأشار حجاوي إلى أن التطعيم بالجرعتين والمعززة ساهم بانخفاض عدد الإصابات، لافتا إلى أن عدد متلقي الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا في الأردن بلغ نحو 576 ألف شخصا.

وعزا ارتفاع نسبة الفحوصات الإيجابية جاء بسبب بدء الإجراءات التخفيفية التي أعلنت عنها الحكومة مؤخرا.

وبين حجاوي أن أعداد الإصابات بكورونا داخل المدارس خلال الفصل الثاني أقل من الفصل الأول، مؤكدا أنه لا يوجد ما يستدعي لاتخاذ إجراءات جديدة بشأن المدارس.

هذا وأعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد، عن تسجيل 97 وفاة و39979 إصابة بفيروس كورونا في المملكة خلال الأسبوع الوبائي التاسع لعام 2022؛ ليرتفع العدد الإجمالي إلى 13882 وفاة و1654677 إصابة.

وبينت في الموجز الأسبوعي لإحصائيات فيروس كورونا أن نسبة الفحوصات الإيجابية لهذا الأسبوع بلغت 20.36 بالمئة.

وأشار الموجز إلى أن عدد الحالات النشطة حالياً وصل إلى 67959، بينما بلغ عدد الحالات التي أدخلت إلى المستشفيات 704 حالات خلال الأسبوع، وعدد الحالات التي غادرت المستشفيات 807، فيما بلغ العدد الإجمالي للحالات المؤكدة التي تتلقى العلاج في المستشفيات 603.

وأظهر أن نسبة إشغال أسرة العزل في إقليم الشمال بلغت 11 بالمئة، بينما بلغت نسبة إشغال أسرة العناية الحثيثة 26 بالمئة، فيما بلغت نسبة إشغال أجهزة التنفس الاصطناعي في الإقليم ذاته 9 بالمئة.

وأضاف الموجز أن نسبة إشغال أسرة العزل في إقليم الوسط بلغت 17 بالمئة، في حين وصلت نسبة إشغال أسرة العناية الحثيثة في الإقليم ذاته إلى 31 بالمئة، ونسبة إشغال أجهزة التنفس الاصطناعي إلى 14 بالمئة.

وفي إقليم الجنوب، بلغت نسبة إشغال أسرة العزل 9 بالمئة، ونسبة إشغال أسرة العناية الحثيثة 19 بالمئة، فيما بلغت نسبة إشغال أجهزة التنفس الاصطناعي في الإقليم ذاته 12 بالمئة.

وأشار الموجز إلى تسجيل 73150 حالة شفاء، خلال الأسبوع؛ ليصل العدد الإجمالي لحالات الشفاء إلى 1572836.

كما أشار إلى إجراء 196406 فحوصات، خلال الأسبوع؛ ليبلغ العدد الإجمالي للفحوصات التي أجريت منذ بدء الوباء 16211019 فحصاً.

وأظهر الموجز أن عدد متلقي الجرعة الأولى من لقاح كورونا وصل إلى 4693794 شخصا، فيما وصل عدد متلقي الجرعتين إلى 4385762 شخصا، والجرعة الثالثة (المعززة) 576264 أشخاص.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اخر الاخبار

مختصون لـ”صدى الشعب” : المهرجانات الزراعية ترفع دخل صغار المنتجين وتعزز التسويق المباشر

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 15:54
اخر الاخبار

إلى أين يتجه حل الدولتين في ظل “الهندسة الديموغرافية” التي يمارسها الاحتلال!

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 15:37
اخر الاخبار

تجارة الاردن لـ(صدى الشعب): ارتفاع اسعار الزيوت النباتية وزيت الزيتون لأسباب إنتاجية وتوريدية

الخميس, 20 نوفمبر 2025, 10:12
اخر الاخبار

الزراعة لـ”صدى الشعب”: قرار وقف استيراد الأغنام من سورية مستمر وقيد المراجعة الدورية

الجمعة, 31 أكتوبر 2025, 13:15
اخر الاخبار

جمعية وكلاء السياحة والسفر لـ”صدى الشعب”: منع دخول الحافلات الأردنية سيرفع كلفة الحج بنحو 400 دينار

الجمعة, 31 أكتوبر 2025, 13:10
اخر الاخبار

جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مركز شابات فقوع

الإثنين, 18 أغسطس 2025, 15:54
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية