2026-02-02 | 2:56 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

الاقتصاد الرقمي والريادة تعلن عن استفادة 96 شركة ومنظمة جديدة من حوافز برنامج “نمو الأردن”

الخميس, 6 فبراير 2025, 16:47

اطلاق برنامج  حافز “الوسطاء” لدعم الشركات الناشئة

صدى الشعب – أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، اليوم الخميس، عن أسماء 96 شركة ومنظمة مجتمع مدني جديدة مستفيدة من حوافز برنامج “نمو الأردن” خلال عام 2024 والذي يهدف إلى دعم تطوير الأعمال، بناء الكفاءات، وتعزيز منصات العمل الحر وبقيمة اجمالية بلغت تقريبا 7مليون و868 ألف دينار أردني، وذلك ضمن مشروع “الشباب والتكنولوجيا والوظائف” الممول من البنك الدولي.

وجاء الإعلان خلال حفل أقيم برعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي السميرات، إلى جانب ممثلين عن الشركات المستفيدة من البرنامج.

وأكد السميرات خلال الحفل أن الوزارة تعمل باستمرار ومن خلال مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف على دعم ومساعدة الشركات والمنظمات التي تعمل في مجال التقنية أو تستخدم التكنولوجيا في مجال عملها على النمو وتوسيع نطاق أنشطتها وخلق فرص عمل جديدة مشيرًا إلى أن إجمالي عدد المستفيدين من حوافز برنامج نمو الاردن الثلاث كفاءات وتطوير الاعمال وحافز منصات العمل الحر بلغ حتى اليوم 166 شركة ومنظمة مجتمع مدني، كما أوضح أن مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف دعم حتى الآن 102 شركة ناشئة وأسهم في توفير 3,276 فرصة دخل جديدة، من بينها 1,702 فرصة للنساء الأردنيات و107 فرص للسوريين.

كما أعلنت الوزارة خلال الحفل عن الإطلاق الرسمي لحافز “الوسطاء”، وهو برنامج مصمم لدعم المنظمات الداعمة للشركات الناشئة الأردنية، ومساعدتها على التوسع والنمو في الأسواق الإقليمية والعالمية.

وأوضح السميرات أن الحافز يهدف إلى تمكين حاضنات ومسرّعات الأعمال، شركات الاستشارات، والوسطاء المهنيين لدعم رواد الأعمال الأردنيين الرقميين خلال توسعهم في أسواق دول مجلس التعاون الخليجي، الاتحاد الأوروبي، والولايات المتحدة الأمريكية، وأشار إلى أن هؤلاء الوسطاء سيساعدون الشركات الناشئة في تأمين الاستثمارات، وبناء شراكات تجارية (B2B) مع عملاء وشركاء وممولين في هذه الأسواق الرئيسية، بما يعزز فرص نموها وازدهارها.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

مجلس الوزراء يُقر مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة 2026

الأحد, 1 فبراير 2026, 20:52
محليات

وزير النقل يلتقي فريق التدقيق الدولي التابع لمنظمة الإيكاو

الأحد, 1 فبراير 2026, 18:52
محليات

نوافلة لـ(صدى الشعب): البترا تواجه شتاءً سياحيًا راكدًا وسط تحديات إقليمية

الأحد, 1 فبراير 2026, 18:20
محليات

الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون خروقات إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة

الأحد, 1 فبراير 2026, 16:30
محليات

“مكافحة المخدرات”: القبض على 35 تاجراً ومروجاً للمخدرات في 13 قضية نوعية

الأحد, 1 فبراير 2026, 16:29
محليات

بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر

الأحد, 1 فبراير 2026, 16:28
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية