2025-11-07 | 12:41 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

مديرية شباب الزرقاء تواصل تنفيذ الأنشطة الهادفة في المراكز التابعة لها

الأربعاء, 5 نوفمبر 2025, 15:31


صدى الشعب – عبدالرحمن البلاونه
تواصل مديرية شباب محافظة الزرقاء تنفيذ الأنشطة الشبابية الهادفة، في المراكز الشبابية التابعة لها، حيث اختتمت في مركز شباب وشابات حي الأمير محمد الجلسات التدريبية لبرنامج “حضور”، الذي ينفذ بالشراكة ما بين وزارة الشباب وهيئة أجيال السلام والإتحاد الأوروبي، وبمشاركة 22 شابة من أعضاء المركز.
وتضمن البرنامج 8 جلسات تدريبية هدفت إلى تمكين الشباب والشابات من تنمية مهاراتهم الشخصية والبدنية في بيئة آمنة ومحفزة، من خلال أنشطة تفاعلية لتعريف المشاركات بمفهوم الوعي بالذات، وأهمية معرفة نقاط القوة والضعف لبناء شخصية واثقة ومؤثرة في المجتمع، وأنشطة رياضية/ كرة الطائرة لتعزيز العمل بروح الفريق والتعاون بين المشاركات.
كما نفذ المركز نشاطا تدريبيًا، حول المهارات الحياتية، ” إدارة الذات”، بمشاركة 24 شابًا وشابة من منتسبي المركز.
وتضمن النشاط تعريف المشاركين بمفهوم إدارة الذات، وتدريبات تفاعلية حول أساسياته، وهي الوعي بالنفس، وتحديد أهداف واضحة، واقعية ومحددة بزمن، وتنظيم الوقت والمهام، والانضباط والالتزام، والعمل المستمر، والتطوير والتحسين المستمر.
ونفذ مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي نشاط تدريب بعنوان “جداريات جمالية”، بمشاركه 15 شابًا وشابة من منتسبي المركز، وأشرف على الرسم والتدريب المشرفة في المركز كاريمان الشيشاني.
وتضمن النشاط رسم خارطة المملكة الأردنية الهاشمية، وتزيننها بألوان العلم الأردني مع الزي التراثي الأردني، كما تضمن النشاط رسم مجموعة لوحات فنية معبرة بهدف تدريب المشاركين على أساسيات الرسم واستخدام الألوان.

وفي ذات السياق، اختتمت في مركز شباب وشابات حي الأمير محمد فعاليات نشاط ورشة عمل مفاهيم الشفافية، والذي ينفذ بمشاركة 30 شابًا وشابة من منتسبي المركز،و يهدف إلى تعزيز القيم الوطنية وتنمية الوعي المجتمعي لدى الشباب، وإتاحة الفرصة لهم لاكتساب مفاهيم جديدة تسهم في تطوير الذات وتعزيز السلوك الإيجابي في الحياة اليومية.
وتضمن النشاط مجموعة من الورش التفاعلية والجلسات الحوارية التي تناولت مفهوم الشفافية وأهميتها في بناء الثقة بين الأفراد والمؤسسات، إضافة إلى استعراض نماذج تطبيقية من الحياة العملية تسهم في ترسيخ مبدأ الوضوح والمساءلة في العمل التطوعي والشبابي.
وركّز النشاط على تعزيز روح الانفتاح والمشاركة لدى الشباب، من خلال تشجيعهم على التعبير عن آرائهم بوضوح ومسؤولية، إلى جانب مناقشة سبل تعزيز الشفافية في المبادرات المجتمعية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

الدكتورة ميسون السليم: التعليم هو محرك التغيير والشراكات جسر التأثير

الخميس, 6 نوفمبر 2025, 21:14
مجتمع ومناسبات

“بيت راحوب” تسلم بلدية رحاب خارطة طريق ترشيح موقع رحاب الأثري لقائمة التراث العالمي

الخميس, 6 نوفمبر 2025, 17:01
مجتمع ومناسبات

الميثاق الوطني: ندعم نموذج الشراكة المجتمعية والتكامل بين القطاعين العام والخاص لتطوير القطاع الصحي

الخميس, 6 نوفمبر 2025, 15:23
مجتمع ومناسبات

الناشطة الإعلامية نجود ذكرالله تهنئ الدكتور علاء العمري بحصوله على الدكتوراه في إدارة الأعمال من الجامعة الأمريكية الدولية

الخميس, 6 نوفمبر 2025, 14:06
مجتمع ومناسبات

الشواربة يشارك في جلستي المناخ و التخطيط الحضري في قمة عمداء المدن

الخميس, 6 نوفمبر 2025, 11:38
مجتمع ومناسبات

قادة الشباب في مجال المناخ يلتقون وزير الشباب قبيل مشاركتهم في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (COP30) في البرازيل

الخميس, 6 نوفمبر 2025, 11:10
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية