2026-04-13 | 1:57 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

ورشة توعوية حول الأمن السيبراني في الرصيفة

السبت, 5 أكتوبر 2024, 16:01

صدى الشعب- عبدالرحمن البلاونه
عقد المنتدى العربي للمدن الذكية، بالشراكة مع المركز الوطني للأمن السيبراني، ورشة توعوية بعنوان “الأمن السيبراني واقع وتحديات”، في بلدية الرصيفة، بحضور رئيس بلدية الرصيفة شادي الزيناتي، ومدير عام المنتدى العربي للمدن الذكية المهندسة سميرة الدحيات، وعدد من موظفي البلدية وأبناء المجتمع المحلي.
وجاءت هذه الورشة ضمن مشروع المناعة الرقمية، تزامناً مع شهر التوعية بالأمن السيبراني في شهر تشرين الأول، الذي يستمر حتى نهاية الشهر الجاري، واستكمالاً للشراكة بين المنتدى العربي للمدن الذكية والمركز الوطني للأمن السيبراني للعام الثاني على التوالي.
وقدم الزيناتي شكره للمنتدى العربي للمدن الذكية، والمركز الوطني للأمن السيبراني على جهودهما في تنظيم الفعاليات التي تسهم في نشر الوعي بالأمن السيبراني، وزيادة القدرة على التعامل مع المخاطر والتهديدات السيبرانية.
من جهتها، أشارت المهندسة الدحيات إلى أهمية التوعية بالأمن السيبراني لرفع مستوى المعرفة بهذا المجال، ونشر أفضل الممارسات للتعامل مع الثغرات الأمنية الإلكترونية، وتبادل الخبرات ونقل التجارب الناجحة بين البلديات المشاركة.
وأكدت على أهمية الشراكة مع المركز الوطني للأمن السيبراني للعام الثاني على التوالي ضمن مشروع المناعة الرقمية، الذي يأتي تزامناً مع شهر التوعية بالأمن السيبراني في تشرين الأول من كل عام.
يُذكر أن مشروع المناعة الرقمية يهدف إلى رفع مستوى الوعي بالأمن السيبراني لدى أفراد المجتمع، والقطاع الخاص، والجهات الوطنية في المملكة الأردنية الهاشمية، كما يسعى المشروع إلى نشر أفضل الممارسات للتعامل مع الثغرات الأمنية، وتبادل الخبرات ونقل التجارب الناجحة بين البلديات الأردنية.
ويتضمن هذا المشروع تنظيم عدة ورش عمل، وندوات حوارية في القاعات التدريبية داخل البلديات الأردنية، وهي: بلدية الرصيفة، بلدية السلط الكبرى، بلدية المفرق الكبرى، وبلدية الطفيلة الكبرى.
وتستهدف هذه الورش موظفي البلديات والمجتمع المحلي، بالإضافة إلى ذلك، سيتم إطلاق حملة توعوية عبر المواقع الرسمية ووسائل التواصل الاجتماعي، تتضمن مجموعة من النصائح الأمنية لحماية الأجهزة والمعلومات الشخصية من الاختراق. كما سيتم بث رسائل توعوية بالأمن السيبراني من خلال لوحات الإعلانات التابعة لأمانة عمّان الكبرى في الشوارع والجسور.
واشتملت الورشة على عدة محاور من ابرزها، كيفيه الاستفادة من برامج القدرات البرامج التي يعقدها المركز الوطني للأمن السيبراني وتعريفا للمصطلحات السيبرانية، وكيفيه وقوع الخداع الالكتروني عبر الانترنت والتعامل مع وسائل التصدي للاحتيالي وكيفيه حمايه منها.
يذكر أن المنتدى العربي للمدن الذكية هو مؤسسة منبثقة عن منظمة المدن العربية، ويتخذ من العاصمة عمّان مقراً دائماً له، ويحظى بدعم ورعاية أمانة عمّان الكبرى.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

النمرات في صما يهنئون الدكتور علي الدويكات بتعيينه مساعدًا لمدير ضريبة شمال عمّان

الأحد, 12 أبريل 2026, 22:38
مجتمع ومناسبات

رسالة شُكر من المُحامية (الفقهاء) لـ (لجنة العمل) و (الكُتل النيابية) على جهودهم بمناقشة (مشروع قانون الضمان)

الأحد, 12 أبريل 2026, 21:25
مجتمع ومناسبات

تهنئة من الزميل عبد الله عويضة لشقيقه (محمد) بقدوم مولودته (زينة)

السبت, 11 أبريل 2026, 23:16
مجتمع ومناسبات

الزيود والفاعوري نسايب

السبت, 11 أبريل 2026, 23:10
مجتمع ومناسبات

الدكتورة (المميزة) أروى مسلّم .. كل عام و انتِ مصدر للسعادة و النجاحات

السبت, 11 أبريل 2026, 14:35
مجتمع ومناسبات

آل الخالدي يشاطرون آل الحسيب – السعودية احزانهم بوفاة المربي الفاضل رخاء الحسيب

الجمعة, 10 أبريل 2026, 22:48
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية