2026-03-14 | 3:02 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

الجامعة الهاشمية و(جودبي ) يبحثان سبل التعاون في المجالات الصناعية والتكنولوجية

الأربعاء, 5 مارس 2025, 0:03

صدى الشعب – الزرقاء – عبدالرحمن البلاونه


بحث وفد من المركز الأردني للتصميم والتطوير (جودبي) (JODDB)، خلال الزيارة التي قام بها إلى كلية الهندسة في الجامعة الهاشمية، سبل التعاون وتعزيز الشراكة في المجالات الصناعية والتكنولوجية بين الطرفين، وذلك بعد الاطلاع على البنية التحتية البحثية فيها.


وكان في استقبال الوفد، عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور حسن كتخذا، ونواب العميد، ورؤساء الأقسام، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية المهتمين بالتعاون البحثي مع المركز.
وتحدث الدكتور كتخدا عن كلية الهندسة وبرامجها وتميزها وحصولها على الاعتماد الدولي المرموق الـ ABET وشراكاتها المحلية والدولية، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون المشترك بين الكلية وجودبي المركز الوطني الرائد لما له من دور في دعم البحث العلمي وتعزيز التطبيقات الصناعية المبتكرة.


وأكد رئيس قسم الأبحاث التطبيقية في المركز، الدكتور راضي الوردات أهمية التعاون المستمر في ربط العملية التعليمية في البحث والتطوير والتطبيقات الصناعية وتكنولوجيا المستقبل مما يساهم في تعزيز التنمية المستدامة وتطوير الصناعات الوطنية، مشددًا على أهمية تعزيز التعاون المستقبلي بين الجانبين لدعم الأبحاث التطبيقية والابتكار الصناعي ومشاريع التخرج النوعية.


وتضمن اللقاء تقديم عروضا حول عدد من المشاريع والمختبرات البحثية الرائدة في كلية الهندسة، واستعرض نائب العميد، الأستاذ الدكتور محمد أبوملوح، مشروعه البحثي المتعلق بتصميم وتطوير سيارة كهربائية تعمل على الهيدروجين.

وقدم الأستاذ المشارك في قسم هندسة الميكاترونكس، الدكتور محمد هياجنة، نبذة عن مختبر “أنظمة الميكاترونكس والأتمتة والروبوتات” SMART الذي يديره، والذي يُعنى بأبحاث أنظمة الروبوتات والطائرات المُسيّرة، إضافةً إلى السيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات والطاقة الشمسية.
من جانبه، قدم رئيس قسم الهندسة الكهربائية، الدكتور أشرف عبدربه عرضًا حول مختبر إنترنت الأشياء الذي يديره، موضحًا دوره في تطوير تقنيات الاتصال الذكي والتطبيقات المبتكرة في مجال الأتمتة والأنظمة الذكية.


وزار الوفد مركز أنظمة البيئة البنائية والإنشائية، و قدّم مدير المركز الدكتور عبدالله الغصون، شرحًا عن أبحاث المركز التي تركز على تطوير حلول مستدامة في مجالات الهندسة البيئية والإنشائية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

اهتمام خليجي بشراء كامل أجهزة TAG-EDU… من أبوغزاله للتقنية

الثلاثاء, 10 مارس 2026, 15:14
طلاب وجامعات

النوايسة لـ (صدى الشعب): التعليم الإلكتروني ركيزة التحول الرقمي في مدارس الأردن

الثلاثاء, 10 مارس 2026, 13:14
طلاب وجامعات

وزير الشباب يؤكد أهمية الشراكة مع الجامعات لتمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

الجمعة, 6 مارس 2026, 15:15
طلاب وجامعات

هل بدأت الحكومة بتجهيز (التعليم عن بُعد)؟ .. وثيقة

الثلاثاء, 3 مارس 2026, 1:29
طلاب وجامعات

إعلان نتائج الشامل للدورة الشتوية 2026

الأحد, 1 مارس 2026, 15:17
طلاب وجامعات

(الأعلى للعلوم و التكنولوجيا) يطلق برنامج دعم الأبحاث العلمية في الصناعات الكيمياوية بالتعاون مع الصناعة والتجارة

الأحد, 1 مارس 2026, 14:46
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية