2025-12-09 | 7:25 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

مهمته كشف أصل كورونا.. الصين ترفض استقبال فريق منظمة الصحة

الثلاثاء, 5 يناير 2021, 19:29

أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، الثلاثاء، أن فريق المنظمة المكلف بالتحقيق في مصدر جائحة كوفيد-19 في الصين “في طريقه إلى هناك لكنّه لم يحصل بعد من السلطات الصينية على التصاريح اللازمة، مبديا “خيبة أمله”.

وصرّح تيدروس أدهانوم غيبرييسوس للصحافيين “اليوم، تبلّغنا أن المسؤولين الصينيين لم ينجزوا التصاريح اللازمة لوصول الفريق إلى الصين”.

وقال تيدروس “لقد خاب أملي كثيرا إزاء هذا النبأ، نظرا إلى أن اثنين من أعضاء الفريق باشرا رحلتهما فيما لم يتمكّن آخرون من السفر في اللحظات الأخيرة”.

وتابع “تواصلت مع كبار المسؤولين الصينيين وأبلغتهم مرة جديدة بكل وضوح أن المهمة تشكل أولوية بالنسبة لمنظمة الصحة العالمية وللفريق الدولي”، معربا عن “توقه لبدء المهمة بأسرع وقت ممكن”.

من جهته، أوضح مدير برنامج الطوارئ في منظمة الصحة العالمية مايكل راين أن المشكلة تتعلق بتأشيرات الدخول.

وقال راين “نأمل أن يكون الأمر مجرّد مشكلة لوجستية وبيروقراطية يمكن أن نحلها سريعا”، موضحا أن أحد الخبيرين عاد أدراجه فيما الثاني ينتظر في بلد ثالث.

وبعد عام ونيّف على اكتشاف أولى الإصابات بفيروس كورونا المستجد في منطقة ووهان الصينية، كلّفت منظمة الصحة العالمية عشرة علماء استغرقت عملية اختيارهم وقتا طويلا، بالتوجّه إلى الصين لمحاولة إيجاد مصدر الفيروس لمعرفة كيفية انتقاله إلى الإنسان.

لكن زيارة فريق منظمة الصحة العالمية تثير حساسية كبرى لدى النظام الصيني الذي يريد أن يتجنّب تحميله أي مسؤولية في ما يتعلّق بالجائحة التي أوقعت أكثر من 1,8 مليون وفاة في العالم.

ودفع هذا الأمر إلى اتّخاذ الزيارة شكل مهمة سرية، إذ لم يحدد موعدها واكتفت منظمة الصحة العالمية بالإشارة إلى “الأسبوع الأول من يناير”.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

تكنولوجيا

القمة الدولية للمعارض والمؤتمرات 2025 تختتم أعمالها في الرياض بمشاركة قيادات عالمية 

السبت, 29 نوفمبر 2025, 22:29
تكنولوجيا

احذر من البلاك فرايدى .. الموسم الذهبي لاختراقات البيانات

السبت, 22 نوفمبر 2025, 13:55
تكنولوجيا

تيك توك يتيح لمستخدميه تقليل المحتوى المولد بالذكاء الاصطناعي

السبت, 22 نوفمبر 2025, 13:54
Screenshot
تكنولوجيا

ما بين دعم المعرفة وهيمنة “الآلة”.. أين تقف حدود استخدامات الذكاء الاصطناعي!

الخميس, 20 نوفمبر 2025, 10:17
اخر الاخبار

تجارة الاردن لـ(صدى الشعب): ارتفاع اسعار الزيوت النباتية وزيت الزيتون لأسباب إنتاجية وتوريدية

الخميس, 20 نوفمبر 2025, 10:12
تكنولوجيا

عطلٌ أصاب “Cloudflare”… والتأثير طال مواقع وخدمات إلكترونية في الأردن وحول العالم

الثلاثاء, 18 نوفمبر 2025, 15:20
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية