2025-11-07 | 12:56 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home المجلس التشريعي مجلس النواب

الجراح: كلمة جلالة الملكة رانيا العبدالله في قمة “عالم شاب واحد” دعوة للشباب العالمي للأمل في مواجهة الظلم والكراهية

الثلاثاء, 4 نوفمبر 2025, 20:16

صدى الشعب – ليندا المواجدة

ثمّنت مساعد رئيس مجلس النواب، النائب هالة الجراح، كلمة جلالة الملكة رانيا العبدالله التي ألقتها خلال قمة “عالم شاب واحد” التي عقدت في مدينة ميونيخ الألمانية، مؤكدة أن جلالتها قدمت خطابًا إنسانيًا صادقأ وصريحًا، دعت خلاله إلى مواجهة الكراهية بالأمل، وإعادة الاعتبار للضمير الإنساني في مواجهة الظلم والكراهية، في ظل ما يشهده العالم في أزمات وصراعات من العنف والتجرد إلانساني.

وقالت الجراح أن جلالتها تناولت في كلمتها تداعيات الحرب الإسرائيلية على غزة، مبينة أن صمت العالم وتقاعسه ساهم في وقوع الفظائع بحق المدنيين العُزل، وجدد إنتاج الكراهية في العالم باسماء متخفية تحت عباءات الوطنية والتفوق العرقي، مشيرة إلى أن الاحتلال الإسرائيلي سبب معاناة الشعب الفلسطيني وعدم نيله حقوقه الإنسانية والسياسية على ترابه الوطني.

وبيّنت الجراح أن جلالتها حذّرت من تنامي خطاب الكراهية والعنصرية الذي يهدد العالم برمته، مشددة على أن بداية أي مأساة إنسانية ناتج من تجاهل خطر هذه الخطابات، مؤكدة أن “الكراهية لا تتقدم إلا بوجود حليفها الصامت، وهو اللامبالاة”، وأن التغاضي عن الظلم وصمت العالم عنه يطيل عمره ويقود إلى انتشار الكراهية وتراجع القيم الأخلاقية.

وأضافت أن جلالة الملكة عبرت عما حدث في غزة، وأن الحرب خلّفت خيبة أمل عميقة لدى كثيرين حول العالم، لافتة إلى أن العامين الماضيين شهدا نشوء حركة عالمية واسعة مؤيدة للفلسطينيين، ووصفتها بأنها “أكبر حركة شعبية عفوية يشهدها العالم في تاريخه الحديث”.

ولفتت أن هذا الحراك العالمي تجاه قطاع غزة أعاد الأمل للقيم الأخلاقية والإنسانية، مشيرة إلى دعوتها شباب العالم إلى الأمل والشجاعة لمواجهة اليأس والكراهية، والتصدي للظلم أينما كان، معتبرة أن الأمل ليس تفاؤلًا ساذجًا بل قوة تدفع للتغيير وبناء مستقبل أكثر إنصافًا وسلامًا.

واختتمت الجراح بالتأكيد على أن خطاب جلالتها يعكس نهج الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القيم الإنسانية وإحلال السلام في العالم، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني المشروعّة  الوطنية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجلس النواب

العرموطي لـ(صدى الشعب): العفو العام لايضيع الحقوق بل يحافظ عليها

الخميس, 6 نوفمبر 2025, 17:13
مجلس النواب

النائب الديات يقترح تعديلات شاملة على قانون الإدارة المحلية لتعزيزاستقلالية البلديات وتمكين مجالس المحافظات

الأربعاء, 5 نوفمبر 2025, 11:13
مجلس النواب

النائب فراس القبلان: فجوة طبقية تتسع بين من يشتري تذكرة غناء بألف دولار ومن يشتري الخبز بالدين

الثلاثاء, 4 نوفمبر 2025, 12:07
مجلس النواب

المبيضين لـ(صدى الشعب) : دورة نيابية صاخبة.. قوانين جدلية ومكاسرة بين النواب والحكومة على زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين

الإثنين, 3 نوفمبر 2025, 21:12
مجلس النواب

النائب السعود يؤكد أهمية المشاريع الاستثمارية في دعم التنمية المحلية بمحافظتي الطفيلة وعجلون

الإثنين, 3 نوفمبر 2025, 19:03
مجلس النواب

النائب الظهراوي: لن أمنح الثقة لموازنة لا تتضمن زيادة الرواتب وتثبيت عمال المياومة

الإثنين, 3 نوفمبر 2025, 16:32
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية