2026-01-21 | 12:57 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home كتاب وأراء

طفلة تحمل (طفلة جريحة) وتهز العالم

الإثنين, 4 نوفمبر 2024, 13:27

صدى الشعب – كتب ناجح الصوالحة

مشهد إقليمنا يضعنا في هول ما يخطط له الكيان الإسرائيلي وما يود أن يصل بنا إلى مراحل متقدمة من أفكاره التدميرية والوحشية والقتل والخراب وموت الأطفال، لا أجد وصفا لمشهد الطفلة الغزاوية وهي تحمل أختها الطفلة على ظهرها وتسير بها إلى أقرب مركز طبي, لم يعد بعد هذا المشهد ما يسعفنا لنثق بهذا العالم المتخاذل مع كيان اشترى سكوتهم بتدابير حقيرة في أروقة الساسة في الغرب وخاصة الولايات المتحدة الأميركية.

مشاهد منذ بدء الحرب على غزة الصامدة تضع هذا العالم في مكانته التي يستحقها, بعدما غض النظر عن أفعال هذا الكيان الذي تجاوز كل الأعراف والمسلمات التي ينادي بها العالم المتحضر, ينظر ويدقق النظر ولم يفعل المطلوب منه في إيجاد وسائل ردع فعالة لإنقاذ حياة الأطفال والنساء والشيوخ, كيان تركيزه على إبادة الضعفاء والمسالمين وهدم المنازل على رؤوس ساكنيها, كيان أوجد سياسة تدميرية هدفها هدم المستشفيات والمراكز الصحية وسيارات الإسعاف, يسعى أن يضع العالم أمام أفعاله التي يود أن تكون دستورا خبيثا يسود الحروب القادمة.

انتفض العالم المتحضر أمام هذه الأهوال والقتل والدمار, وجدنا صوتاً جديداً نقياً يقوده أصحاب الضمائر الحية من مختلف شعوب العالم, فاق التعاطف مع ما تمر به غزة توقعاتنا وكانوا أفضل منا نحن الشعوب العربية في إيصال صوتنا للعالم المؤثر وكسب تأييد منظمات حقوقية وإغاثية لبناء مسار نستند عليه في رفع هذا الظلم والعدوان الخارج عن طبيعة الإنسان, يكون لنا كشعوب عربية المبادرة في تحريك الرأي العام العالمي ليكون لنا عذر في سجل التاريخ, يكون لنا قوة في وضع الصورة المشينة للغرب المتعاون والداعم لهذا الكيان, ونجادل عندما يحي? موعد الجدال أننا قدمنا لهؤلاء الأطفال والنساء ما بهون علينا تحامل الأجيال القادمة.

منذ أن سكتنا على قتل الشهيد الدرة والتي للآن صورته تلاحقنا وتأتينا في منامنا ونحن في انحدار وذل وهوان, لم نقل للعالم في حينه هذا الكيان قاتل للحياة ويجب أن يوقف عند حده, لم يكن لنا نحن كشعوب دور في رسم صورة بشاعة قتل الناشطة «راشيل كوري» بجرافة أمام نظر العالم وهي التي جاءت لتعلن أن هذا الكيان مارق ويخالف الحياة.

دولتنا وقيادتنا ودبلوماسيتنا لوحدها تسعى ان يكون ملف حرب غزة له الأولوية القصوى في الاهتمام العالم, بالمقابل نجد بعض المعنيين بالملف الفلسطيني كأنهم في واد آخر.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

كتاب وأراء

لماذا لا يؤلمنا الحدث… بل تفسيرنا له

الأربعاء, 21 يناير 2026, 10:42
كتاب وأراء

غزة باستعمار جديد!

الأربعاء, 21 يناير 2026, 10:38
كتاب وأراء

الوجه الآخر للشرع في نهاية مظلوم

الأربعاء, 21 يناير 2026, 10:35
كتاب وأراء

بين الثقة والمسؤولية .. لماذا لا يملك الأردن ترف الغياب؟

الأربعاء, 21 يناير 2026, 9:52
كتاب وأراء

ماذا لو كانت الحلول خارج عمان؟ ريادة الأعمال جسر بين الميزة النسبية للمحافظات والتشغيل

الثلاثاء, 20 يناير 2026, 11:50
كتاب وأراء

هلاك الطغاة: السنن الإلهية بين الهلاك والتدافع

الإثنين, 19 يناير 2026, 14:55
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية