2025-12-14 | 12:28 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home سلايدر رئيسية

قطر تضع الأردن على قائمة الدول الخضراء

الإثنين, 4 أكتوبر 2021, 11:13

صدى الشعب – أعلنت وزارة الصحة القطرية، عن القائمة الخضراء المحدثة للمسافرين القادمين إلى الدوحة، من بينها الاردن.

وبناء على هذه القائمة التي ستدخل حيز التنفيذ الفعلي اعتبارا من الأربعاء المقبل، سيُعفى جميع المسافرين القادمين من الدول المدرجة فيها من فترة الحجر الصحي الإجبارية عند وصولهم الدوحة، بحسب بيان صادر عن وزارة الصحة القطرية الاثنين.

وأشار البيان إلى أن التحديثات الجديدة، تهدف إلى تسهيل عملية السفر والعودة الى دولة قطر، وذلك في ظل الانخفاض الملحوظ لحالات الإصابة بـفيروس كورونا خلال الأسابيع الماضية مع الالتزام التام بجميع السُبل التي من شأنها وقاية وحماية المجتمع من خطر الفيروس.

ووفقا للبيان، تمت إضافة الأردن إلى القائمة الخضراء إلى جانب دول عربية وأجنبية أخرى تمت إضافتها.

وأوضحت وزارة الصحة القطرية، أن سياسة السفر والعودة تعد جزءاً لا يتجزأ من استراتيجية دولة قطر لمكافحة فيروس كورونا، حيث أثبت التطبيق الصارم لهذه السياسة دورا هاما للغاية في الحفاظ على انخفاض معدلات الإصابة بالفيروس في البلاد طيلة الشهور السابقة.

وأشارت إلى أن قائمة التحديثات الجديدة تتضمن، استبدال التصنيف الحالي للدول وهو القائمة الخضراء والصفراء والحمراء، ليصبح مكونا من قائمتين جديدتين فقط هما خضراء وحمراء، يضاف لهما قائمة ثانوية تشمل الدول الحمراء الاستثنائية، وذلك بناء على مؤشرات المخاطر الصحية الدولية والمحلية.

ويجب على جميع المسافرين التوقيع على نموذج “الإقرار والتعهد” قبل الوصول إلى دولة قطر، علما بأن النموذج سيكون متوفرا عبر الموقع الرسمي لوزارة الصحة العامة، والموقع الرسمي لمنصة التسجيل المسبق، إضافة إلى نظام الحجوزات الخاص بشركات الطيران، ويستثنى من هذا الاجراء المواطنون والمقيمون المحصنون بالكامل داخل دولة قطر القادمون من إحدى دول القائمة الخضراء.

وتتضمن قائمة التحديثات كذلك، عدم إلزام المواطنين والمقيمين في البلاد المحصنين بالكامل والقادمين من دول القائمة الخضراء إلى قطر بإجراء فحص “بي سي آر” قبل السفر، وعوضاً عن ذلك، سيطلب منهم إجراء الاختبار خلال 36 ساعة من الوصول إلى قطر، وتحديث قائمة اللقاحات ذات الاعتماد المشروط لتشمل كلا من لقاح سينوفاك، ولقاح سبوتنيك.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

سلايدر رئيسية

خطة أمنية ومرورية ترافق إعلان نتائج التوجيهي

الإثنين, 1 يوليو 2024, 8:28
اخر الاخبار

وفاة جديدة بكورونا في “حمزة”

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

القبض على 41 مطلوبا في يوم

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

كف يد أعضاء مجلس نقابة المعلمين

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

توقيف اعضاء مجلس نقابة المعلمين اسبوعا

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

ضبط اعتداء مياه بام العمد لتزويد مزارع وبرك وصهاريج

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية