2025-12-07 | 2:37 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home تكنولوجيا

خوارزمية فيسبوك تخلط بين أشخاص سود وقرود

السبت, 4 سبتمبر 2021, 13:21

صدى الشعب – كشفت صحيفة “نيويورك تايمز” الأميركية، الجمعة، أن خاصية تعمل بالذكاء الاصطناعي على “فيسبوك” سألت عددا من المستخدمين إن كانوا يرغبون في مشاهدة المزيد من مقاطع الفيديو عن القردة، تحت مقطع فيديو نشرته صحيفة بريطانية، يظهر فيه أشخاص سود.

ويحمل مقطع الفيديو الذي أوردته صحيفة “ديلي ميل”، قبل أكثر من عام، عنوان “رجل أبيض يستنجد بعناصر الشرطة ضد رجال سود في المارينا”، ولا يظهر فيه سوى أشخاص، لا قردة.

لكن سؤال “مشاهدة المزيد من مقاطع الفيديو عن الرئيسيات (القردة)؟” ظهر على شاشات بعض المستخدمين تحت مقطع الفيديو، وخيرهم بين الموافقة والرفض، بحسب لقطة شاشة نشرتها على “تويتر” المصممة السابقة لدى فيسبوك دارسي غروفز.

وكتبت غروفز في تعليقها “إنه أمر مشين”، داعية زملاءها السابقين في فيسبوك إلى إثارة القضية.

وقالت ناطقة باسم فيسبوك في تصريح لوكالة فرانس برس “من الواضح أن هذا خطأ غير مقبول”، مضيفة “نعتذر لكل من اطلع على هذه التوصيات المهينة”.

وأوضحت أن فيسبوك سارعت إلى إلغاء تفعيل أداة التوصية في شأن هذا الموضوع “بمجرد اكتشافها ما حصل، من أجل التحقيق في أسباب المشكلة ومنع تكرارها”.

وتابعت قائلة: “كما سبق وقلنا، على الرغم من أننا أدخلنا تحسينات على أنظمة الذكاء الاصطناعي لدينا، نعلم أنها ليست مثالية، وأن علينا تحقيق المزيد من التقدم” في هذا المجال.

وتسلط القضية الضوء على تقنيات الذكاء الاصطناعي، التي تعتمدها فيسبوك، سعيا منها إلى جعل خدماتها ملائمة لتفضيلات المستخدمين البالغ عددهم نحو 3 مليارات شهريا.

كذلك تستخدم فيسبوك هذه التقنيات على نطاق واسع في الإشراف على المحتوى لرصد المنشورات والصور الإشكالية وحجبها، حتى قبل أن يطلع عليها المستخدمون.

لكن اتهامات بعدم محاربة العنصرية وغيرها من أشكال الكراهية والتمييز توجه بانتظام إلى الشركة ومنافساتها، وفقا لفرانس برس.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

تكنولوجيا

القمة الدولية للمعارض والمؤتمرات 2025 تختتم أعمالها في الرياض بمشاركة قيادات عالمية 

السبت, 29 نوفمبر 2025, 22:29
تكنولوجيا

احذر من البلاك فرايدى .. الموسم الذهبي لاختراقات البيانات

السبت, 22 نوفمبر 2025, 13:55
تكنولوجيا

تيك توك يتيح لمستخدميه تقليل المحتوى المولد بالذكاء الاصطناعي

السبت, 22 نوفمبر 2025, 13:54
Screenshot
تكنولوجيا

ما بين دعم المعرفة وهيمنة “الآلة”.. أين تقف حدود استخدامات الذكاء الاصطناعي!

الخميس, 20 نوفمبر 2025, 10:17
تكنولوجيا

عطلٌ أصاب “Cloudflare”… والتأثير طال مواقع وخدمات إلكترونية في الأردن وحول العالم

الثلاثاء, 18 نوفمبر 2025, 15:20
تكنولوجيا

بطء الإنترنت يزعجك .. الخبراء يكشفون أهم 5 أسباب وحلولها؟

الأحد, 16 نوفمبر 2025, 10:53
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية