2025-12-09 | 8:04 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home منوعات

5 قواعد للتعامل مع الزوجة النكدية

السبت, 4 سبتمبر 2021, 13:16

صدى الشعب – «الزوجة النكدية» حكم مسبق صدر عن بعض النساء أصحاب المزاج المتغير بحدة، ودائما ما يلقى عليهن اللوم في فشل العلاقة الزوجية، لكن هناك طرق وأساليب بسيطة من الزوج يمكنه السير عليها، لمحاولة التعامل مع زوجته في هذه الحالة.

الدكتور محمد هاني، استشاري العلاقات الزوجية، بدأ حديثه ، بقوله إن طبيعة الرجل تختلف كليا عن طبيعة النساء، اللائي تحدث بهن التغيرات الهرمونية والفسيولوجية وهو ما يصيب النساء بالعصبية والتغيير في الحالة المزاجية.

وأوضح «هاني»، إن النساء يصبحن في هذه الحالة المزاجية السيئة لمدة لا تقل عن 10 أيام، بسبب التغيرات الهرمونية، لذلك لابد من الزوج فهم هذه الطبيعة، وأن ما يحدث من الزوجة من تصرفات تبدو «نكدية»، هي خارجة عن إرادتها.

ووضع «هاني»، بعض القواعد التي يجب أن يسير عليها الزوج للتعامل مع «الزوجة النكدية»:

– افهم طبيعتها

على الرجل فهم طبيعة التغيرات الهرمونية التي تمر بها زوجته، وأن ما يحدث منها من تصرفات تكون خارجة عن إرادتها «اقبلها وقدر تعبها».

– تطبيع الصفات

أيضا على الزوج فهم صفات زوجته وطريقة التعامل بينهما، فتكون في شكل متوازن فلا يجب أن تسير دائما بشكل رومانسي في مرحلة الخطوبة، وفي الزواج يحدث عكس ذلك، فلابد من الموازنة.

– استوعبها

نصح «هاني» أيضا الأزواج بضرورة استيعاب حجم المسئولية الملقاة على عاتق الزوجة، وهو ما يجعلها أيضا تحت دائرة الضغط بشكل دائم.

– تجنب تصيد الأخطاء

من النصائح التي أكد عليها «هاني»، عدم تصيد الأخطاء للزوجة، فهذه الطريقة هي الأسرع في فشل العلاقة الزوجية بينهما، لذلك لابد من المرونة بينهما في التعامل وعدم التركيز في الأخطاء بشكل مبالغ.

– الكلمة الحلوة

أكد «هاني»، أن الكلمة الحلوة من الزوج للزوجة لها آثر طيب وجميل، كما إنه يساعدها سريعا في الخروج من الحالة المزاجية، لذلك وصف استشاري العلاقات الزوجية، الزوج بأنه دائما هو «قائد العلاقة»، لذلك لابد من عدم الاستهانة بآثر الكلمة الحلوة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

منوعات

المسؤولية المجتمعية ودليل الاحتياجات.. نحو تنمية عادلة في الأردن

الإثنين, 8 ديسمبر 2025, 14:12
منوعات

مديونية البلديات في الأردن ضغط مضاعف على الإدارة المحلية

السبت, 6 ديسمبر 2025, 14:12
منوعات

اللالا لـ(صدى الشعب) :البدر العملاق”بدر البدور”يزين سماء المملكة

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 12:20
منوعات

حينما تصبح “الحكاية” أثمن من النفط

الأربعاء, 3 ديسمبر 2025, 21:45
منوعات

أبوطالب لصدى الشعب : استحداث أساليب جديدة للترويج السياحي بات ضرورة وطنية

الأحد, 30 نوفمبر 2025, 16:35
منوعات

إربد: حزب التنمية الوطني يؤكد ضرورة مواءمة التعليم الجامعي مع احتياجات سوق العمل

الأحد, 30 نوفمبر 2025, 16:04
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية