عمان –راكان الخريشا
أشادت مبادرة “شمة هوا”، المعنية بتعزيز السياحة الدامجة، بخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم خلال ترأّسه القمة العالمية الثالثة للإعاقة، التي تُعقد بتنظيم مشترك من الحكومتين الأردنية والألمانية والتحالف الدولي للإعاقة.
وقالت المحامية سارة جرادات، مؤسسة المبادرة، أن دعم جلالة الملك لقضايا الإعاقة ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في جميع القطاعات، بما في ذلك السياحة، يعكس رؤية الأردن في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.
واضافت جرادات، في مبادرة شمة هوا نثمن الدعم الملكي، الذي يعزز جهودنا في توفير بيئة سياحية ميسرة وعادلة للجميع.
وأشارت جرادات، إلى أن المبادرة ستواصل العمل مع الجهات المختصة لتحسين البنية التحتية في المواقع السياحية، وضمان توفير التسهيلات اللازمة للأشخاص ذوي الإعاقة، بما ينسجم مع توجيهات جلالة الملك ورؤية الأردن في تعزيز السياحة الدامجة.
يذكر أن “شمة هوا” تهدف إلى إزالة العقبات أمام السياحة الدامجة، من خلال تطوير الخدمات والبنية التحتية، بما يتيح للجميع، دون استثناء، فرصة الاستمتاع بالمواقع السياحية الأردنية بسهولة ويسر.