2026-01-10 | 11:05 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

ترامب: إسرائيل وافقت على شروط هدنة في غزة مدتها 60 يوماً

الأربعاء, 2 يوليو 2025, 10:36

صدى الشعب – أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء، أنّ إسرائيل “وافقت على الشروط اللازمة لإبرام” هدنة مع حماس في غزة لمدة 60 يوما تمهيدا لإنهاء الحرب، مناشداً الحركة الموافقة على هذا “المقترح النهائي” الذي تعمل حالياً القاهرة والدوحة على إنجازه.

وقال ترامب في منشور على منصّته “تروث سوشال” للتواصل الاجتماعي إنّه عقب “اجتماع مطوّل ومثمر” بين مسؤولين أميركيين وإسرائيليين في واشنطن “وافقت إسرائيل على الشروط اللازمة لإبرام وقف لإطلاق النار لمدة 60 يوما، وخلال هذه المدة سنعمل مع كل الأفرقاء من أجل إنهاء الحرب”.

وأضاف أنّ “القطريّين والمصريين اللذين عملوا بلا كلل للمساهمة في السلام، سيقدّمون هذا المقترح النهائي”.

وتابع الرئيس الأميركي “آمل، من أجل الشرق الأوسط، أن تقبل حماس بهذا الاتفاق، لأنّه لن يتحسّن، بل سيزداد سوءا فحسب”.

وأجرى وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر مباحثات في واشنطن الثلاثاء مع عدد من كبار المسؤولين في البيت الأبيض.

وتزامنت هذه المباحثات مع إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي الثلاثاء توسيع نطاق عملياته في غزة حيث أفاد الدفاع المدني باستشهاد 26 شخصا على الأقل، نصفهم تقريبا أثناء انتظار المساعدات الغذائية.

وتأتي هذه التطورات قبيل أيام من زيارة سيقوم بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين النتن ياهو إلى واشنطن.

والثلاثاء، أكد ترامب أنّه سيكون “حازما جدا” مع النتن بشأن التوصل الى وقف لإطلاق النار، مشيرا إلى “أنه (النتن) يريد أيضا ذلك”.

وردّا على سؤال عن الموقف الذي سيعتمده إزاء النتن خلال زيارته المرتقبة الاثنين لواشنطن، قال ترامب إنّه سيكون مع ضيفه “حازما جدّا، حازما جدّا”.

لكنه أشار إلى “أنه (أي النتن) يريد أيضا ذلك”، أي وقفا لإطلاق النار، و”هو سيحضر الأسبوع المقبل. ويريد أيضا الانتهاء من هذه المسألة”.

وفي حديث مع الصحفيين، سُئل الرئيس الأميركي عما إذا كان من الممكن التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة قبل زيارة النتن، فردّ قائلا “نأمل في التوصل إلى ذلك، ونأمل أن يحدث الأمر في بحر الأسبوع المقبل”.

وأثار التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل بعد حرب استمرت 12 يوما، الآمال في إنهاء القتال في غزة حيث خلّفت المعارك المستمرة منذ أكثر من 20 شهرا ظروفا إنسانية كارثية لسكان القطاع الذين يزيد عددهم على مليوني نسمة.

وكان ترامب صرّح الجمعة أنّ وقفا لإطلاق النار بين إسرائيل وحماس بات “قريبا”.

Tags: home1آخر الاخبارالحرب على غزةوقف إطلاق النار في غزة
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

الصفدي ونظيره المصري يشددان على ضرورة التزام اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ بنوده كاملة

السبت, 10 يناير 2026, 17:43
عربي دولي

الجيش السوري يُعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب

السبت, 10 يناير 2026, 15:51
عربي دولي

وفاة رضيع في دير البلح بسبب (البرد القارس)

السبت, 10 يناير 2026, 14:22
عربي دولي

مصدر عسكري: تفكيك آليات (مفخخة) زرعها تنظيم “قسد” في شوارع (الشيخ مقصود)

السبت, 10 يناير 2026, 13:18
عربي دولي

الصفدي يبحث مع براك التطورات في حلب ودعم الانسحاب السلمي لقسد

السبت, 10 يناير 2026, 12:19
عربي دولي

“قسد” ترفض الانسحاب من الشيخ مقصود والجيش السوري يُعلن الحيّ “منطقة عسكرية مُغلقة”

الجمعة, 9 يناير 2026, 22:45
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية