2026-03-04 | 2:07 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

المتحدثة باسم البيت الأبيض: “عمليات النصب علينا انتهت” .. ماذا يُخطط ترامب؟

الأربعاء, 2 أبريل 2025, 2:09

صدى الشعب – أعلن البيت الأبيض بأن غداً الثاني من أبريل/نيسان سيكون واحدا من أهم الأيام في تاريخ الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن عمليات النصب علينا انتهت. وأن الرئيس  دونالد ترامب اتخذ قراره بشأن الرسوم الجمركية وسيعلنه غدا الأربعاء.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت إن الرئيس ترامب سيتخذ إجراء تاريخيا غدا لتحسين القدرة التنافسية الأميركية، مضيفا أن ترامب يركز على الوفاء بالتزامه الكبير بالحفاظ على سلامة الشعب الأميركي والدفاع عن بلادنا.

وأكدت في بيان عام ألقته على الصحفيين  أن الشركات التي تختار الاستثمار والتصنيع في الولايات المتحدة لن تدفع أي رسوم جمركية.

ولفتت المتحدث إلى أن الرئيس ترامب منفتح دائما على استقبال اتصالات من الدول الأخرى بشأن الرسوم الجمركية.

وكان ترامب قد تعهد بإعلان خطة رسوم جمركية واسعة، غدا الأربعاء، الذي أطلق عليه “يوم التحرير”، وستشمل الرسوم الجمركية المضادة التي ستعلنها جميع الدول.

وينظر ترامب إلى الرسوم الجمركية باعتبارها وسيلة لحماية الاقتصاد الأميركي من منافسة عالمية غير عادلة.

يوم تحرير


يوم التحرير هو مصطلح استخدمه الرئيس ترامب للإشارة إلى الثاني من أبريل/نيسان 2025، حيث يعتزم الإعلان عن فرض رسوم جمركية على الشركاء التجاريين للولايات المتحدة، بهدف تصحيح ما يعتبره ترامب ممارسات تجارية غير عادلة أثرت سلبا على الاقتصاد الأميركي.

ومن المتوقع، أن تشمل الرسوم مجموعة واسعة من المنتجات المستوردة، مع التركيز على القطاعات التي يرى ترامب، أنها تضررت بسبب الممارسات التجارية غير العادلة.

ووفقًا لمستشاري ترامب، قد تدر هذه الرسوم نحو 600 مليار دولار سنويا، مما يعني أن متوسط معدل الرسوم على جميع السلع سيكون نحو 20%.

Tags: home1آخر الاخبارالبيت الأبيضترامب
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر

الأربعاء, 4 مارس 2026, 1:03
عربي دولي

إسرائيل تستهدف اجتماعاً لاختيار المرشد الإيراني الجديد

الثلاثاء, 3 مارس 2026, 17:54
عربي دولي

ترامب عن الحوار مع إيران: فات الأوان

الثلاثاء, 3 مارس 2026, 16:26
عربي دولي

‏العموش لــ(صدى الشعب): غياب خامنئي سيغيّر مسار القرار الإيراني داخلياً وخارجياً

الثلاثاء, 3 مارس 2026, 0:45
عربي دولي

السعودية قد ترد عسكرياً في حال شنّت إيران هجوماً “مُنسقاً” على منشآتها النفطية

الإثنين, 2 مارس 2026, 18:00
عربي دولي

ترامب: لدي”ثلاثة مرشحين جيدين جداً” لقيادة إيران

الإثنين, 2 مارس 2026, 10:06
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية