2026-04-13 | 2:54 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home كتاب وأراء

قَطَعَ جلالةُ الملكِ قولَ كلِّ خطيبٍ

الثلاثاء, 1 أكتوبر 2024, 14:48

صدى الشعب – كتب علي سلامة الخالدي

تناولَ خطابُ جلالةِ الملكِ في الجمعيةِ العامةِ للأممِ المتحدةِ الصراعاتِ الإقليميةِ، والاضطراباتِ العالميةِ، والأزماتِ الإنسانيةِ، حذَّرَ من ضربِ شرعيةِ الأممِ المتحدةِ، وعجزها عن وصولها للفلسطينيين، الذينَ يتضورون جوعاً، وأكَّدَ أنَّ الثقة بالمبادئ والقيم بدأت بالانهيارِ، وباتت القوةُ فوقَ القانونِ، وأصبحت حقوقُ الإنسانِ انتقائية، وأنَّ حجمَ الفظائعِ في غزة لا يمكنُ تبريره، وأشارَ إلى الانتهاكات الصارخة للوضع التاريخيِّ والقانونيِّ في القدسِ الشريف، واستنكرَ الترويجَ لفكرةِ الوطنِ البديل، التي تعتبر خرافةً تعشعشُ في عقولِ المتطرفينَ «ولن تحدُثَ أبداً»، وأكَّدَ أن الظلمَ والاحتلالَ والاضطهادَ لا يُمكنَ أن يستمر.

وبذلكَ قطَعَ جلالةُ الملكِ قولَ كُلِّ خطيبٍ، وضعَ النقاطَ فوقَ الحروفِ، وأثبتَ أنَّ الأردنَّ يَعتبر أنَّ القضية الفلسطينيةَ قضيتهُ المركزيةُ الأولى، لأسبابٍ وطنيةٍ وقوميةٍ وتاريخيةٍ ودينيةٍ وجغرافيةٍ وديموغرافيةٍ، وإنَّ موقفَ الأردنّ الرسميُّ والشعبيُّ ينتصرُ للحقِّ الفلسطينيُّ.

كانَ خطاباً تاريخياً وطنياً شُجاعاً بليغاً شاملاً حاسماً حكيماً، كلنا ثقةٌ بالدولةِ الأردنية وخياراتُها، أمَّا ناكرو الجميل إذا توفَّرَ البديلُ فليذهبوا إلى مزبلة التاريخِ، هؤلاءِ بلا ضميرٍ ولا قِيمٍ ولا مبادئ، اليوم أولوياتنا هي دعمُ الأشقَّاء، والحفاظِ على الأمنِ الوطنيِّ، والحفاظِ على الاستقرارِ الاجتماعيِّ والسياسيِّ، والالتفافِ حولَ رايةِ الوطنِ وقائدِ الوطنِ، وخلفَ القواتِ المسلحة والأجهزةِ الأمنيةِ.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

كتاب وأراء

معالي الوزير: ماذا عن “الجهات المُتسببة بإفلاس صندوق تقاعد المهندسين”؟

الإثنين, 13 أبريل 2026, 14:39
كتاب وأراء

تعديلات الضمان بين الحوار الحقيقي والتسرع بتمريرها

السبت, 11 أبريل 2026, 16:22
كتاب وأراء

سبت النور… حين يُولد الأمل من عمق الصمت

السبت, 11 أبريل 2026, 16:00
كتاب وأراء

ثقافة “الصبرا” وتفسير العنف في سياسات الكيان المحتل

السبت, 11 أبريل 2026, 15:57
كتاب وأراء

الوهم الذي يُحرك واقعنا المالي

السبت, 11 أبريل 2026, 14:42
كتاب وأراء

تكلفة الحرب… ما لا تقيسه الصواريخ

السبت, 11 أبريل 2026, 14:23
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية