2025-12-08 | 4:01 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home الرياضة

اختيار بقلة وبشناق للمشاركة في أولمبياد طوكيو

الخميس, 1 يوليو 2021, 16:20

صدى الشعب – اختيرت لاعبتا المنتخب الوطني للسباحة ولألعاب القوى تاليتا بقلة وعليا بشناق، لتمثيل الأردن في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في طوكيو، والتي ستنطلق في 23 تموز/يوليو المقبل.

وستشارك بقلة في أولمبياد طوكيو 2020، التي أُجلت للعام الحالي بسبب تداعيات فيروس كورونا، ضمن تخصص 50 متر سباحة حرة، لتبصم بقلة بذلك، على مشاركتها الأولمبية الثالثة بعد مشاركتها في نسختي لندن 2012 وريو دي جانيرو 2016.

في حين، ستشارك العداءة بشناق، في تخصص المسافات القصيرة في الأولمبياد، وجاء اختيارها لتمثيل رياضة ألعاب القوى الأردنية بفضل أرقامها المتقدمة وسجلاتها خلال السنوات الماضية.

 

وبعد اختيار بقلة وبشناق للمشاركة في أولمبياد طوكيو، ارتفع عدد الرياضيين الذين سيمثلون الأردن في الألعاب الأولمبية إلى 13 لاعبا ولاعبة وهم: الفارس إبراهيم بشارات، وخماسي الملاكمة: حسين وزياد عشيش وعبادة الكسبة ومحمد الوادي وعدي الهنداوي، ولاعبا التايكواندو: جوليانا وصالح الشرباتي، ولاعب الكراتيه عبدالرحمن المصاطفة، ولاعب الجودو يونس عيال سلمان ولاعبة الرماية أسماء أبو ربيع.

وتعتبر بقلة من أميز السباحات الأردنيات وحققت العديد من الإنجازات كان أبرزها 4 ميداليات فضية وميداليتين برونزيتين في بطولات آسيا والميدالية البرونزية في دورة الألعاب العربية (قطر 2011)، وفق اللجنة الأولمبية الأردنية.

وعبرت بقلة، عن سعادتها بهذا الاختيار وتمثيل الأردن مجدداً في دورة الألعاب الأولمبية، مؤكدةً “سعيها إلى تقديم أفضل أداء خلال أولمبياد طوكيو”.

بينما تميزت بشناق بسباقات المسافات القصيرة منذ انضمامها للمرة الأولى للمنتخب الوطني في عام 2015، وحققت العديد من الإنجازات أبرزها ذهبيتي سباقي 200 و400 في البطولة العربية للناشئات عام 2017، وذهبية سباق 200 متر في البطولة العربية للشابات عام 2018، بحسب اللجنة.

وتعتبر بشناق أول لاعبة في تاريخ رياضة ألعاب القوى الأردنية تتأهل إلى بطولة العالم للناشئين والناشئات والتي جرت في كينيا عام 2017، على ما أكد اللجنة.

وقالت بشناق، فور الإعلان عن مشاركتها في أولمبياد طوكيو: “أنا سعيدة جداً بتمثيل الأردن في الألعاب الأولمبية، إنه فخر كبير لكل الرياضيين، سأسعى جاهداً لتقديم أفضل مستوى خلال أولمبياد طوكيو”، بحسب تصريحات نقلتها اللجنة الأولمبية.

 

 

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

الرياضة

كأس العرب: فلسطين وسوريا إلى ربع النهائي وخروج مبكر لقطر وتونس

الإثنين, 8 ديسمبر 2025, 0:00
الرياضة

العروض الاحترافية تنهال على نجوم النشامى .. النعيمات

الأحد, 7 ديسمبر 2025, 19:08
الرياضة

لماذا ضمن النشامى (صدارة) مجموعتهم بكأس العرب؟

الأحد, 7 ديسمبر 2025, 8:17
الرياضة

الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب اليوم

السبت, 6 ديسمبر 2025, 12:06
Soccer Football - FIFA World Cup 2026 - FIFA World Cup 2026 Draw - John F. Kennedy Center for the Performing Arts, Washington, D.C., U.S. - December 5, 2025 General view of the completed groups after all the teams have been drawn during the FIFA World Cup 2026 draw REUTERS/Carlos Barria
الرياضة

تعرفوا على نتائج قرعة مجموعات كأس العالم 2026 .. أسماء

السبت, 6 ديسمبر 2025, 8:03
الرياضة

ولي العهد عبر انستغرام: لحظة تاريخية نعيشها اليوم

السبت, 6 ديسمبر 2025, 7:59
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية