2026-03-05 | 7:48 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

اعتقال مقدسي خطط إلى اغتيال بن غفير … تفاصيل

الأربعاء, 1 مارس 2023, 9:46

** التحقيقات أظهرت أن الشاب المقدسي كان ينوي تنفيذ هجوم آخر بعد الاعتداء على بن غفير.

صدى الشعب – أصدر مكتب وزير الأمن القومي للاحتلال الإسرائيلي إيتمار بن غفير، بيانا عقب فيه على اعتقال أجهزة الأمن ، شابا مقدسيا بزعم التخطيط لاغتيال بن غفير.

وذكر البيان الذي نشرته وسائل إعلام عبرية، أن عملية الاعتقال نفذت “قبل عدة أسابيع”، بالتعاون بين جهاز الأمن العام (الشاباك) وشرطة الاحتلال في القدس”، وزعم أن الشاب المعتقل “جمع معلومات استخبارية عن الوزير بن غفير وأنماط تحركاته”.

وأضاف أنه “يتضح من التحقيقات أن المشتبه به التقى بعناصر “إرهابية” من دولة مجاورة، وتلقى منهم أموالاً لمساعدته في تنفيذ العملية، وتحويل أموال إلى عائلات أسرى” فلسطينيين في سجون الاحتلال، حسب زعمه.

وادعى أن الشاب الفلسطيني المعتقل “خطط لسرقة لوحة ترخيص خاصة بسيارات الشرطة، ليتمكن من الاقتراب من موكب الوزير (بن غفير) ومهاجمته في منطقة جبل الهيكل”، في إشارة إلى الحرم القدسي في البلدة القديمة.

هجوم آخر وخطف جثة وزعم مكتب بن غفير أن التحقيق أظهر أن “الشاب المقدسي كان ينوي تنفيذ هجوم آخر بعد الاعتداء على بن غفير، حيث كان ينوي خطف جثة من أجل التفاوض والمساومة”.

وصدر البيان في أعقاب التقرير الذي أوردته القناة 13 العبرية، قالت فيه إن “الشرطة الإسرائيلية اعتقلت شابا مقدسيا بزعم تخطيطه لاستهداف وزير الأمن القومي، إيتمار بن غفير، خلال شهر رمضان”.

وفقا للتقرير، فإن النيابة العامة الإسرائيلية تعتزم تقديم لائحة اتهام، الأسبوع المقبل، بحق الشاب المقدسي، وذكرت أنه عاد مؤخرا من الخارج، حيث التقى “عميلا أجنبيا”، وتلقى تمويلا لـ”تنفيذ عمليات ضد الاحتلال خلال رمضان”.

وزعم التقرير أن الشاب المعتقل “اعترف خلال التحقيقات أنه خطط لاغتيال بن غفير، وتحصل على لوحة ترخيص حمراء (خاصة بمركبات الشرطة) وكان ينوي الاقتراب من موكب بن غفير خلال رمضان واستهدافه في محيط البلدة القديمة في القدس”.

تصعيد واعتقالات في القدس وصعّدت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي عملياتها ضد الفلسطينيين في مدينة القدس المحتلة، والتي شملت حملة اعتقالات واسعة، وفرض قيود على حركة المقدسيين والتعرض لهم بالتفتيش والملاحقة.

وبحسب معطيات إسرائيلية صدرت في وقت سابق، الثلاثاء، اعتقلت قوات الاحتلال 52 مقدسيا هلال الأيام الأربعة الماضية، ونصب 224 حاجزا في أحياء وبلدات القدس المحتلة، وحررت 180 مخالفة مرورية، وفتشت وفحصت 16,165 شخصًا و12,482 مركبة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

إلزام الإيرانيين بالحصول على تأشيرة لدخول لبنان!

الخميس, 5 مارس 2026, 16:26
عربي دولي

(ترامب) يُعاني من (طفح جلدي) و طبيبه الخاص يكشف التفاصيل؟ .. صور

الخميس, 5 مارس 2026, 14:37
عربي دولي

سماع دوي انفجارات في الدوحة والمنامة

الخميس, 5 مارس 2026, 11:38
عربي دولي

وزير الخارجية الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على استهداف الفرقاطة “دينا”

الخميس, 5 مارس 2026, 11:36
عربي دولي

الإمارات: التعامل مع 189 صاروخاً باليستيا من إيران

الخميس, 5 مارس 2026, 0:26
عربي دولي

إسرائيل تخفف قيود حالة الطوارئ

الخميس, 5 مارس 2026, 0:19
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية