2025-12-19 | 4:07 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

إصابات خلال المواجهات في الضفة الغربية

الجمعة, 4 مارس 2022, 20:52

 

صدى الشعب – أصيب مئات الفلسطينيين، اليوم الجمعة، بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، والعشرات بحالات اختناق خلال مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مختلف مدن الضفة الغربية.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان مقتضب، أن طواقمها تعاملت مع 128 إصابة خلال المواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في بيت دجن وبيتا بمحافظة نابلس.

وقال نائب رئيس بلدية بيتا موسى حمايل في تصريحات صحفية، إن العشرات من المواطنين أدوا صلاة الجمعة اليوم، فوق أراضي جبل صبيح رفضًا لإقامة بؤرة استيطانية على قمة الجبل.

وأضاف حمايل، بعد انتهاء الصلاة، انطلقت مسيرة اتجاه قمة الجبل، وحين اقترابها، قمعتها قوات الاحتلال، ما أدى لاندلاع مواجهات بين المشاركين وتلك القوات، أوقعت عشرات الإصابات بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، وإصابتين بجروح بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، وعولج المصابون جميعًا بشكل ميداني.

وفي السياق، ذكر مدير الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر في نابلس أحمد جبريل، أن طواقم الهلال تعاملت مع إصابة بجروح بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط بالرجل لمسن يبلغ من العمر (65 عامًا)، إضافة إلى تقديم العلاج لـ15 شخصا أصيبوا بالاختناق بالغاز المسيل للدموع.

وأفادت مصادر فلسطينية، بأن مسيرة بيت دجن الأسبوعية انطلقت من أمام المسجد الكبير في القرية، والتي خصصت هذا الأسبوع إحياء لانطلاقة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين.

حيث شارك بالمسيرة المئات، والتي اتجهت نحو المنطقة الشمالية الشرقية من بيت دجن رفضاً لإقامة بؤرة استيطانية هناك، وحين وصولها قمعتها قوات الاحتلال، ما أوقع 7 إصابات بجروح بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط.

وفي الخليل، أصيب عشرات الفلسطينيين بالاختناق، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في باب الزاوية وسط المحافظة.

وأطلقت قوات الاحتلال قنابل الغاز بكثافة تجاه المواطنين الذين خرجوا في مسيرة تنديدًا بتوسعة الحاجز العسكري المقام على مدخل شارع باب الزاوية.

وفي قلقيلية، أصيب أيضًا العشرات بالاختناق، جراء إطلاق قوات الاحتلال قنابل الغاز المسيلة للدموع تجاه المتظاهرين بشكل أسبوعي في تلك المنطقة، فيما أصيب 4 شبان بالرصاص المطاطي.

وفي البيرة، أصيب شاب بالرصاص المطاطي، وعدد آخر بالاختناق خلال مواجهات وقعت بحي الطويل في المدينة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

أول تعليق مصري على (اتفاقية الغاز مع إسرائيل) بقيمة 35 مليار .. ماذا قال؟

الجمعة, 19 ديسمبر 2025, 11:15
عربي دولي

وفاة طفل رضيع بسبب البرد القارس في غزة

الخميس, 18 ديسمبر 2025, 11:49
عربي دولي

حماس: اتفاق غزة مهدد بعد خرقه 813 مرّة

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 14:57
عربي دولي

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 70667 شهيداً

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 14:26
عربي دولي

ترامب يعلن أنه سيوجّه “خطابا إلى الأمة” الأربعاء

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 14:22
عربي دولي

القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تل الهوا

الأربعاء, 17 ديسمبر 2025, 13:04
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية