صدى الشعب – أجرى الرئيس السوري أحمد الشرع تعديلاً وزارياً السبت، شمل عددًا من الوزراء والمسؤولين، وفق ما أفادت وسائل إعلام رسمية.
وتضمنت التعيينات الجديدة التي نشرتها وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا”، تعيين محافظ حمص السابق عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أميناً عاماً لرئاسة الجمهورية خلفًا لماهر الشرع، شقيق الرئيس.
كما أصدر الشرع مرسوماً بتعيين مرهف خالد النعسان، الذي كان – وفق تلفزيون سوريا – قائداً لقوى الأمن الداخلي في حمص، محافظاً لها.
وتم استبدال وزير الإعلام حمزة المصطفى بخالد فواز زعرور، والأخير حاصل على دكتوراه في الإعلام الرقمي من الجامعة اللبنانية (2019)، وشغل منصب عميد كلية الإعلام في جامعة دمشق (2025).
وفي ما يخص وزارة الزراعة فقد تم تعيين باسل حافظ السويدان ليخلف أمجد بدر، علمًا أنه كان قد تولى منصب معاون وزير الزراعة للشؤون الإدارية والمالية وشغل منصب مدير قطاع الزراعة والثروة الحيوانية في الصندوق السيادي، حسبما أورد تلفزيون سوريا.
كما عيّن الشرع محافظين جدداً لعدد من المحافظات، من بينها القنيطرة واللاذقية ودير الزور.
وشُكلت الحكومة الانتقالية السورية في مارس/ آذار 2025 عقب الإطاحة بنظام بشار في 8 ديسمبر/ كانون الأول من عام 2024.






