2026-03-14 | 5:46 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home عربي دولي

عقارات وقصور.. تقارير تكشف أملاك (مُجتبى خامنئي) خارج إيران

السبت, 14 مارس 2026, 14:35

صدى الشعب – تحدَّثت تقارير مُختلفة عن تفاصيل شبكة مالية تم استخدامها لشراء عقارات فاخرة في أوروبا تعود ملكيتها لمجبتى خامنئي، المرشد الإيراني الجديد.

وفي السَّياق، قال تقرير نشرتهُ صحيفة “لو فيغارو” الفرنسيَّة إضافة إلى تحقيق نشره موقع “ماكو” الإسرائيلي، إنَّ هذه العقارات في لندن تم شراؤها عبر شركات واجهة وقروض مالية معقدة، ما سمح بإخفاء المالك الحقيقي للأصول ونقل الأموال إلى الغرب رغم العقوبات المفروضة على إيران.

وتظهر التحقيقات أنَّ مُجتبى خامنئي يمتلك شبكة واسعة من العقارات في العاصمة البريطانية لندن تضم نحو 12 عقاراً فاخراً تقدّر قيمتها الإجمالية بأكثر من 100 مليون جنيه إسترليني، أي نحو 115 مليون يورو.

وتشمل هذه الممتلكات مجموعة من القصور الواقعة في شارع بيشوبس أفينيو الشهير، المعروف باسم شارع المليارديرات، حيث يملك أثرياء العالم منازلهم الفاخرة.

ومن بين العقارات التي كشفتها التحقيقات منازل تحمل أسماء مثل “The Towers” و”Arden Court Gardens” و”Jersey House”، وقد تم شراء أحدها عام 2014 مقابل 33.7 مليون جنيه إسترليني.

كذلك، يمتلك المجمع عقارات أخرى في غرب لندن، من بينها شقتان فاخرتان قرب قصر كينسينغتون وبالقرب من السفارة الإسرائيلية، تم شراؤهما عامي 2014 و2016 مقابل نحو 35.8 مليون جنيه إسترليني.

أيضاً، فقد تبيّن أن آخر عملية شراء معروفة كانت عام 2017 لشقة في شارع بيشوبس أفينيو مقابل 8.1 ملايين جنيه إسترليني.

وبينت التحقيقات أنّ العديد من هذه القصور بقيت مهجورة لفترات طويلة، وهو أمر شائع في تلك المنطقة التي يشتري فيها أثرياء العالم عقارات كاستثمارات أو مساكن ثانوية.

وتشير التحقيقات إلى أن مجتبى خامنئي لم يسجل هذه العقارات باسمه مباشرة، بل استخدم شبكة معقدة من الشركات الوهمية المسجلة في ملاذات ضريبية لإخفاء الملكية الحقيقية.

أيضاً، فقد تمَّ تسجيل بعض هذه الشركات في جزيرة مان البريطانية أو في مناطق مالية خارجية في الكاريبي، بينما كانت تُستخدم لإدارة الاستثمارات العقارية وتحويل الأموال إلى أوروبا.

وتشير التحقيقات أيضاً إلى أن محفظة الأصول المرتبطة بهذه الشبكة لا تقتصر على لندن فقط، بل تشمل فنادق فاخرة في فرانكفورت وجزيرة مايوركا الإسبانية، إضافة إلى حصص في عقار بباريس وفندق سابق في تورونتو تم بيعه لاحقاً.

Tags: home1آخر الاخبارإيرانالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

ترامب يهدد بقصف شبكة النفط في جزيرة خرج الإيرانية

السبت, 14 مارس 2026, 16:06
عربي دولي

الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التوالي

السبت, 14 مارس 2026, 12:56
عربي دولي

(مكافآت من أجل العدالة) .. واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن مجتبى خامنئي وقادة

السبت, 14 مارس 2026, 0:08
عربي دولي

الخزانة الأميركية: الحرب على إيران كلفت الولايات المتحدة 11 مليار دولار حتى الآن

الجمعة, 13 مارس 2026, 17:04
عربي دولي

مقدسيون يؤدون صلاة الجمعة الأخيرة من رمضان على مقربة من الأقصى

الجمعة, 13 مارس 2026, 16:57
عربي دولي

زلزال بقوة 5,5 درجات يضرب شمال شرقي تركيا

الجمعة, 13 مارس 2026, 10:43
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية