صدى الشعب – ناقشت لجنة الشؤون العربية والدولية وشؤون المغتربين في مجلس الأعيان، خلال اجتماع عقدته الثلاثاء، برئاسة العين هاني الملقي، آخر التطورات التي تشهدها المنطقة العربية.
وتحدث العين الملقي حول الأوضاع المقلقة في المنطقة ومن أبرزها، الانتهاكات في قطاع غزة، والتوسع الاستيطاني والتطاولات الإسرائيلية على الضفة الغربية.
وأكّد أهمية تكثيف الجهود العربية والدولية لوقف التصعيد، مشدداً على ضرورة حماية المدنيين وتعزيز المساعي الرامية إلى تحقيق الاستقرار في المنطقة.
وتطرق العين الملقي إلى الدور الأردني في متابعة المستجدات الإقليمية، وضرورة استمرار التنسيق مع الأطراف المعنية لدعم الحلول السياسية والدبلوماسية.
واستعرضت اللجنة جهود جلالة الملك عبد الله الثاني الحثيثة التي يبذلها في سبيل الوصول إلى سلام عادل وشامل، قائم على احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، بما يضمن تحقيق الأمن والاستقرار لشعوب المنطقة.
وشدد أعضاء اللجنة على أن تحقيق السلام يتطلب تحركا دوليا فاعلا يستند إلى القانون الدولي والمرجعيات المعتمدة، مؤكدين أن استمرار التوتر يهدد الأمن والسلم في المنطقة ويستدعي تضافر الجهود الدبلوماسية لاحتواء الأزمة.





![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":[],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":false,"containsFTESticker":false}](https://shaabjo.com/wp-content/uploads/2026/01/Picsart_26-01-25_21-29-04-328-350x250.jpg?v=1769366871)
