2026-02-14 | 11:05 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل (صندوق الإسكان)

السبت, 14 فبراير 2026, 20:10

صدى الشعب – أقر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، خلال جلسته التي عقدها السبت برئاسة النقيب طارق المومني، إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل وتنشيط صندوق إسكان الصحفيين، وذلك استنادًا إلى توصية لجنة الإسكان واستشارة الدائرة القانونية في النقابة.

ووافق المجلس على البدء بإجراءات تعديل نظام صندوق الإسكان رقم 82 لسنة 2003 تمهيدا لإحالته إلى الجهات المختصة لإقراره وفق الأصول القانونية.

وإلى حين استكمال إجراءات التعديل، قرر المجلس اعتماد إجراءات مؤقتة لا تخالف أحكام النظام، تشمل إعادة جدولة الاشتراكات المستحقة على المشتركين، ووقف احتساب الغرامات المستقبلية، وتقسيط المتأخرات وفق آلية عامة وعادلة إلى حين إقرار التعديلات.وفي سياق متصل، أعلنت لجنة الإسكان في النقابة طرح أراض للصحفيين في 3 مواقع مختلفة، ضمن جهودها المستمرة لتوفير فرص تملك مناسبة لأعضاء الهيئة العامة، قائلا إنّ المجلس يولي ملف الأراضي أولوية نظرًا لأهميته لدى الأعضاء.

وأوضح أن العمل يسير عبر مسارين، الأول بالتنسيق مع الجهات الرسمية لتوفير أراض بتسهيلات خاصة، والثاني من خلال لجنة صندوق الإسكان التي تلقت عروضا عدة من جهات مختلفة وبدأت بطرح الدفعة الأولى منها أمام المشتركين.ودعا المومني الراغبين بالاستفادة إلى المبادرة بالتسجيل في صندوق الإسكان وفق الآلية المعتمدة في النظام، التي تنظم عملية التسجيل ورسوم الاشتراك وآلية الدور للحصول على خدمات الصندوق.

من جهته، قال نائب النقيب رئيس لجنة صندوق الإسكان عوني الداوود إن اللجنة أجرت زيارات ميدانية لعدد من المواقع التي تلقت بشأنها عروضًا، وبدأت بطرح 3 مشاريع، على أن يتم الإعلان تباعًا عن أي عروض جديدة ترد إلى اللجنة.

وأوضح أن مشروع ربوة عمّان يقع في منطقة وادي العش حوض مزرعة العايد وعلى مسافة نحو 500 متر من شارع الـ100 ممر عمّان التنموي وعلى شارع الـ40، وتتوفر فيه قطع بمساحة 500 متر مربع بأقساط شهرية لمدة 10 سنوات تتراوح بين 190 و270 دينارا بحسب موقع القطعة، مع إمكانية الدفع بدفعة أولى أو بدون دفعة أولى وخصم 35% عند الدفع النقدي، والأراضي ضمن حدود أمانة عمّان وخارج التنظيم.

وبين أن مشروع الحاتمية يوفر قطعا بمساحة 500 متر مربع أراضٍ منبسطة وقريبة من الخدمات وخارج التنظيم، بأقساط شهرية تتراوح بين 140 و170 دينارا، مع إمكانية الدفع بدفعة أولى أو بدون دفعة أولى وخصم 35 بالمئة عند الدفع النقدي.

وأشار إلى أن مشروع الإسراء يقع خلف جامعة الإسراء بنحو 5 كيلومترات على شارع الـ100، وتبلغ مساحاته بين 400 و500 متر مربع، بأقساط تمتد على 10 سنوات تتراوح بين 290 و370 دينارا شهريا، ودفعة أولى من 5 إلى 9 آلاف دينار، مع خصم 35% عند الدفع النقدي.وأكدت النقابة أنها ستواصل دراسة العروض المتاحة وإطلاع المشتركين على أي مستجدات تتعلق بملف الأراضي وفق الأطر القانونية المعتمدة.

Tags: home1آخر الاخبارالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند

السبت, 14 فبراير 2026, 16:49
محليات

بشكل استثنائي وغير اعتيادي في شهر شباط!

السبت, 14 فبراير 2026, 15:50
محليات

تحذيرات من انعدام الرؤية .. انخفاض على درجات الحرارة مع أجواء مغبرة

السبت, 14 فبراير 2026, 15:30
محليات

افتتاح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر

السبت, 14 فبراير 2026, 15:05
محليات

“الصحة”: ضيق التنفس يستدعي مراجعة طبية عاجلة وقت الغبار

السبت, 14 فبراير 2026, 14:50
محليات

الأرصاد: عاصفة غبارية تتجه نحو الأردن وتدني الرؤية جنوباً

الجمعة, 13 فبراير 2026, 20:55
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية