2026-02-15 | 7:57 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

الأرصاد تكشف تأثير المنخفض الجوي الثاني خلال (المربعانية)

الإثنين, 29 ديسمبر 2025, 0:37

صدى الشعب – قالت إدارة الأرصاد الجوية إن المملكة تتأثر الاثنين بالمنخفض الجوي الثاني خلال مربعانية هذا الشتاء.


وأوضحت الأرصاد الجوية أن المنخفض الجوي سوف يتمركز شرق جزيرة قبرص، ويتسبب بأجواء باردة وغائمة، مع هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية، تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد. وتمتد الهطولات خلال ساعات الظهيرة إلى المناطق الجنوبية تكون غزيرة على فترات خاصة جنوب غرب المملكة.


مع التوقع لهطولات غزيرة في بعض المناطق والتي قد تؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها الأغوار والبحر الميت، مع رياح غربية نشطة تصل سرعة هبات قوية أحياناً قد تصل سرعة الهبات ما بين (70–80) كم/ساعة، تؤدي إلى إثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية.


وأضافت إدارة الأرصاد الجوية أن الأجواء تستقر نسبياً يومي الثلاثاء والأربعاء، مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وبقائها دون معدلاتها العامة، ويكون الطقس بارداً في أغلب المناطق، مع احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة صباح الثلاثاء في شمال ووسط المملكة، فيما تسود أجواء باردة ليلاً مع تشكل الضباب واحتمال تشكل الصقيع فوق مرتفعات الشراة العالية، إضافة إلى تحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح نتيجة الضباب.


وبحسب الأرصاد، يتأثر الأردن مجدداً يوم الخميس بـ المنخفض الجوي اخر مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً يتحول إلى غائم أحياناً، مع هطول الأمطار في شمال المملكة تمتد بعد الظهر إلى أجزاء من المناطق الوسطى والشرقية، قد تكون مصحوبة بالرعد أحياناً، إضافة إلى رياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة.


ودعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، وتجنب مجاري السيول ومناطق تجمع مياه الأمطار، والانتباه من شدة الرياح وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار أو الضباب، وضرورة تثبيت الأجسام القابلة للتطاير.

Tags: home1آخر الاخبارالأردنحالة الطقس في الأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل (صندوق الإسكان)

السبت, 14 فبراير 2026, 20:10
محليات

الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند

السبت, 14 فبراير 2026, 16:49
محليات

بشكل استثنائي وغير اعتيادي في شهر شباط!

السبت, 14 فبراير 2026, 15:50
محليات

تحذيرات من انعدام الرؤية .. انخفاض على درجات الحرارة مع أجواء مغبرة

السبت, 14 فبراير 2026, 15:30
محليات

افتتاح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر

السبت, 14 فبراير 2026, 15:05
محليات

“الصحة”: ضيق التنفس يستدعي مراجعة طبية عاجلة وقت الغبار

السبت, 14 فبراير 2026, 14:50
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية