2025-12-16 | 12:41 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

ضبط 1411 اعتداء على خطوط المياه الرئيسية خلال تشرين الثاني

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 15:45

صدى الشعب – ضبطت وزارة المياه والري 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين الثاني، ضمن الجهود الحكومية المتواصلة لإنفاذ حملة إحكام السيطرة على مصادر المياه في مختلف مناطق المملكة.

وقالت وزارة المياه والري – سلطة المياه – سلطة وادي الأردن، إن هذه الجهود نُفذت بالتعاون مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام، من خلال كوادرها الفنية والميدانية في وحدة الرقابة الداخلية، ومديرية الأحواض الجوفية، ومديرية المشاغل المركزية، إضافة إلى إدارات وشركات المياه، وذلك تنفيذا لرؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية قطاع المياه الهادفة إلى رفع كفاءة التزويد المائي وخفض الفاقد المائي.

وبيّنت الوزارة أنها حققت خلال شهر تشرين الثاني مزيدا من الإنجاز، حيث تم ضبط وردم 13 بئرا مخالفا، وضبط 1411 اعتداء على خطوط المياه الرئيسية، إضافة إلى ضبط 4 حفارات مخالفة تقوم بأعمال حفر غير قانونية في مناطق مختلفة من المملكة.

كما تم إزالة 11 اعتداء على أراضي الخزينة في وادي الأردن، وإزالة 101 اعتداء على قناة الملك عبد الله، وضبط 9 صهاريج مخالفة، و9 اعتداءات على أراضي الخربة السمراء.

وأضافت أن عدد الاعتداءات المضبوطة منذ انطلاق الحملة في حزيران عام 2013 بلغ 122,897 اعتداءً على خطوط المياه، وردم 1683 بئرا مخالفا، وإزالة 2886 اعتداء على أراضي الخزينة في وادي الأردن، وضبط وإزالة 37,301 اعتداء على قناة الملك عبد الله، إضافة إلى 309 اعتداءات في منطقة الخربة السمراء، وتحصيل 12,603 مليون دينار من أثمان المياه المترتبة على الآبار المخالفة.

وأكدت الوزارة أن الدولة، بمختلف مؤسساتها من وزارات وأجهزة رسمية وقضائية، ماضية في حملة إحكام السيطرة على مصادر المياه لوقف جميع عمليات الاعتداء على شبكات ومصادر المياه في مختلف المناطق، مشيرة إلى أن الحكومة تتحمل مبالغ مالية طائلة لإزالة هذه الاعتداءات وإعادة تصويب الأوضاع، والحد من التعدي على مصادر المياه، بمشاركة جميع الأجهزة الرسمية.

Tags: آخر الاخبارالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

دية لصدى الشعب: رفع الرواتب في 2027 وعود غير واقعية ومعطيات الموازنة لا تسمح بزيادات حقيقية

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 23:18
اقتصاد

إغلاق مستودع (جميد) غير مرخص في عمان و ضبط 25 طُناً

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 21:07
اقتصاد

وزير العمل: نسعى لرفع رواتب تقاعد تقل عن 200 دينار و (المُبّكر) يجب أن يبقى استثناءً لا قاعدة

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 18:09
اقتصاد

1,8 مليار دولار إنفاق الأردنيين على السياحة في الخارج خلال 11 شهراً

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 15:22
اقتصاد

سوريا تتوقع أن يصل إنتاجها من الغاز إلى 15 مليون متر مكعب بحلول نهاية 2026

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 12:55
اقتصاد

ارتفاع أسعار الذهب ف السوق المحلية الإثنين

الإثنين, 15 ديسمبر 2025, 12:01
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية