صدى الشعب -عرين مشاعلة
شهدت محافظة إربد خلال الساعات الـ48 الماضية هطولات مطرية متفاوتة الغزارة شملت مختلف ألوية المحافظةوفق التقرير الصادر عن مديرية زراعة محافظة إربد اليوم الأحد.
وبحسب التقريرجاء لواء المزار الشمالي في صدارة اللواء الأعلى هطولًا للأمطار مسجّلًا 49.5 ملم خلال الفترة نفسها ليرتفع مجموع الهطول التراكمي منذ بداية الموسم إلى 54.5 ملم بنسبة 11% من المعدل السنوي البالغ 500 ملم.
وسجّل لواء الكورة هطولات بلغت 43 ملم ليتجاوز تراكميه 47 ملم بنسبة 10% من المعدل العام.
فيما شهدت قصبة إربد ولواء بني عبيد هطولًا مقداره 35 ملم، بمجموع تراكمي بلغ 37.5 ملم، بنسبة 9% من المعدل السنوي.
وفي لواء بني كنانة بلغت كمية الأمطار 30 ملم، بتراكم وصل إلى 35 ملم، بينما سجلت الوسطية 29 ملم بتراكم 33 ملم. كما بلغت كميات الهطول في الطيبة 28 ملم، وفي الرمثا 20 ملم خلال الفترة ذاتها.
وأسهمت الهطولات المطرية في تجدد الأمل لدى المواطنين بموسم زراعي واعد يعزز المخزون المائي ويدعم النشاط الزراعي في المحافظة وآمال وتفاؤل ان تستمر الأمطار خلال الفترة المقبلة بما يعزز استدامة الواقع الزراعي ويعود بالنفع على المحاصيل الزراعية والمزارعين.






