2026-03-14 | 9:02 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

الشواربة يلتقي المديرة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية

الثلاثاء, 11 نوفمبر 2025, 16:24

صدى الشعب-

التقى رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة في مكتبه، اليوم الثلاثاء ، بحضور مدير مدينة عمان المهندس احمد الملكاوي، المديرة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية( الموئل ) رانيا هدية، يرافقها مديرة برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في الأردن ديما أبو ذياب.

وبحث الطرفان سبل تعزيز التعاون والعمل المشترك، و آليات توسيع آفاق الشراكة الاستراتيجية بين الأمانة و برنامج الموئل، بهدف تحقيق التنمية الحضرية المستدامة وتعزيز مرونة مدينة عمان في مواجهة التحديات المختلفة.

واكد الشواربة على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين أمانة عمان الكبرى وبرنامج الموئل، مشيدا بالمشاريع الريادية التي نفذتها الامانة بالتعاون مع البرنامج والتي تهدف إلى خدمة المجتمع والسكان وتحسين جودة الحياة من خلال التخطيط الحضري المستدام.

بدورها اشادت هدية بمستوى التطور الذي وصلت إليه عمان في مختلف المجالات، وأكدت على أهمية استمرار التعاون لتعزيز مستقبل حضري أكثر استدامة ومرونة لعمان ومواطنيها.

ويشار الى ان امانة عمان وبرنامج الموئل يرتبطان بشراكة استراتيجية لتنفيذ العديد من المشاريع، أبرزها إعداد النسخة الفنية لأول نظام تخطيط حضري لمدينة عمان، والاول من نوعه بالمملكة، اضافة الى اعداد النسخة الثانية من الاستعراض الطوعي المحلي لمدينة عمان، ومشروع ” الإدارة الحضرية الذكية للمياه”، بدعم من سفارة ممكلة هولندا لتنفيذ مشاريع بنية تحتية خضراء في 6 مواقع في عمان بهدف زيادة القدرة التكيفية لمدينة عمان لمواجهة تحديات المياه وبالأخص الفيضانات المفاجئة وشح المياه، وغيرها من مبادرات التكيف مع تغير المناخ، ودعم التخطيط الحضري ، والمشاريع التي تهدف إلى تعزيز التنمية المستدامة في عمان.

ويهدف “الموئل” برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، الى تحقيق مستقبل حضري أفضل للمدن، و تعزيز التنمية المستدامة للمستوطنات البشرية في المجالات الإجتماعية والبيئية، من خلال تقديم الحلول القابلة للتحقيق من أجل التحديات الراهنة التي تواجهها المدن، واستثمار الخبرات لتحويل المدن الى قوة دافعة شاملة وممكنة للنمو الاقتصادي والتنمية الإجتماعية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

20 ألف مستفيد من مكتبة “شومان” الإلكترونية

الأربعاء, 11 مارس 2026, 19:35
مجتمع ومناسبات

عشيرة (آل عبندة) تقيم إفطارها الرمضاني الثاني للأيتام بمشاركة 60 يتيماً

الأربعاء, 11 مارس 2026, 17:16
مجتمع ومناسبات

عائلة (سالم حبش) تُهنىء ابنتها (ديانا) بعيد ميلادها: ” كُل عام وانت تكبُرين في قلوبنا”

الأربعاء, 11 مارس 2026, 13:05
مجتمع ومناسبات

وزارة الثقافة تُقيم إفطاراً خيرياً في “دار الزهراء لرعاية المسنين”

الثلاثاء, 10 مارس 2026, 21:26
مجتمع ومناسبات

بالصور .. تطبيق “أشيائي” يُقيم مادبة إفطار رمضانية

الثلاثاء, 10 مارس 2026, 21:18
مجتمع ومناسبات

(محمد النعيمات) من (إيل) .. قصة نجاح لمشروع ريادي مهني عبر (مركز تطوير الاعمال BDC)

الإثنين, 9 مارس 2026, 17:24
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية