2026-04-05 | 7:01 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

لـ (إعادة الحياة لمجمع رغدان السياحي) .. 15 حافلة (صديقة للبيئة) اعتباراً من الثلاثاء .. صور

الثلاثاء, 28 أكتوبر 2025, 11:16

صدى الشعب – أطلقت أمانة عمّان ، الثلاثاء، مسارًا جديدًا للباص سريع التردد تحت شعار “المسار الأخضر“، الذي يربط مجمع رغدان السياحي بمحطة صويلح، بطول 18.6 كيلومتر، يمر المسار عبر عدد من المحطات المجهزة بكافة الخدمات الحديثة، بما في ذلك مقاعد الانتظار.

وخلال إطلاق الخدمة، أكد رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى، يوسف الشواربة، أن “المسار الأخضر” يمثل خطوة كبيرة نحو تحقيق نقل عام أكثر استدامة في عمّان، مشيرًا إلى أن استخدام الحافلات الكهربائية لأول مرة ضمن هذا المسار يبرز التزام الأمانة بتطبيق رؤية عمّان كمدينة ذكية وصديقة للبيئة.

وأضاف الشواربة أن “المسار الأخضر” يعد جزءًا من التحول الكبير نحو وسائل نقل مستدامة، حيث تساهم الحافلات الكهربائية في تقليل الانبعاثات والكلف التشغيلية. كما لفت إلى أن الحافلات المزودة بالخدمات الذكية مثل الإنترنت المجاني، أنظمة المراقبة، وطرق الدفع الإلكتروني، بالإضافة إلى تجهيزات خاصة لذوي الإعاقة، تعزز تجربة التنقل المريحة والآمنة للمواطنين.

وأشار الشواربة إلى أن “المسار الأخضر” يبدأ من مجمع رغدان السياحي، مما يعيد الحياة والحيوية للمجمع ويعزز دوره في تحسين خدمات النقل داخل العاصمة.

ويُذكر أن الحافلات الكهربائية جرى تمويلها جزئياً من قبل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD). كما أن المسار الجديد يعمل على مدار اليوم، حيث تنطلق الرحلات بين مجمع رغدان ومحطة صويلح كل 20 دقيقة، من الساعة 6 صباحًا وحتى 10 مساءً.

Tags: home1آخر الاخبارالأردنالباص السريع
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

علّان لـ(صدى الشعب): التوترات السياسية العالمية تقود تذبذب أسعار الذهب محليًا

الأحد, 5 أبريل 2026, 12:30
اقتصاد

الجغبير: المعاملة بالمثل مع سوريا يقوم على الأرقام الكاملة لا الاجتزاء والمعاملة بالمثل أولوية و إليكم (التفاصيل)

السبت, 4 أبريل 2026, 22:24
اقتصاد

الموسم المطري ينعش قطاعي الزراعة والمياه في البادية الشمالية الغربية

السبت, 4 أبريل 2026, 13:56
اقتصاد

اتفاقية لتمويل مشاريع لخريجي “التدريب المهني” بقروض حسنة تصل إلى 3 آلاف دينار

السبت, 4 أبريل 2026, 13:52
اقتصاد

الأشغال تباشر صيانة 11 طريقاً في إقليم الوسط بتكلفة 5.9 ملايين دينار

السبت, 4 أبريل 2026, 13:06
اقتصاد

دبي: لا إصابات جراء سقوط حطام على مبنى شركة أوراكل للإنترنت

السبت, 4 أبريل 2026, 13:02
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية