2025-12-05 | 4:21 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home Uncategorized

ورشة عمل لعدد من موظفي الوزارات حول الحوكمة الرشيدة

السبت, 4 أكتوبر 2025, 11:43

ممثل مؤسسة هانس زايدل يؤكد أهمية عقد ورشة إقليمية

صدى الشعب_
عقد مركز العالم العربي للتنمية الديمقراطية وحقوق الإنسان ، وبالتعاون مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية على مدار يومين ورشة عمل على مدار يومين في مدينة اربد، بعنوان الحوكمة الرشيدة في عالم متغير ، بمشاركة مشاركين يمثلون عدد من الوزارات في الأردن.

المستشار والمدرب في الورشة الدكتور محمد جميل العبدالله ركز في التدريب على المحاور الرئيسية للحوكمة الرشيدة، وتسليط الضوء على مؤشرات الحوكمة الرشيدة، ووفقا للمعايير التي وضعها البنك الدولي والأمم المتحدة، ومنها المشاركة والمساءلة وسيادة القانون والشفافية وغيرها.

وأوضح العبدالله أن مفهوم وطبيعة الحكم الرشيد هو إدارة الشؤون العامة للدولة والمجتمع بطريقة تتضمن تحقيق العدل والشفافية مع ضمان حقوق الإنسان وسيادة القانون، وتعتمد على المشاركة الفعالة من جميع فئات المجتمع، وذلك من خلال عدد من المؤشرات منها المساءلة والشفافية والمشاركة والتعددية، وسيادة القانون والاستجابه لاحتياجات المجتمع.

وبينت مديرة البرامج في مركز العالم العربي ، سماح بني هاني أن هذه الورشة تأتي ورشة الحوكمة الرشيدة في عالم متغير لتؤكد على الدور المحوري للحوكمة في تعزيز الشفافية والمساءلة وبناء الثقة بين المؤسسات ومجتمعاتها. فالتحولات المتسارعة التي يشهدها العالم اليوم تتطلب أساليب إدارية أكثر كفاءة ومرونة، وهو ما تهدف الورشة إلى إبراز أهميته عبر مناقشة استراتيجيات وتطبيقات عملية قادرة على تمكين المؤسسات من مواكبة التحديات وصناعة قرارات رشيدة ومستدامة.

وأكد المدير الإقليمي لمؤسسة هانس زايدل الألمانية كريستوف دوفارس على مقترح أحد المشاركين في الورشة بأهمية عقد ورشة على مستوى المنطقة أو الاقليم، حول الحوكمة الرشيدة، للاطلاع على تجارب الدول، وكذلك تبادل الخبرات والاطلاع على تجارب الدول في المجال.

وأشارت مديرة المشاريع في المكتب الإقليمي لمؤسسة هانس زايدل الألمانية السيدة علا الشريدة، إن المؤسسة تحرص دائما على تقديم أفضل وكل ما يحتاجه الموظف بغض النظر عن المؤسسة التي يعمل لديها، لتقديم كافة التدريبات والمعلومات التي تقوم على خدمة الوطن والمواطن في تطبيق الحوكمة الرشيدة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

Uncategorized

الجيش يحبط محاولة تسلل مسيّرة وتهريب مخدرات بواسطة بالونات

الأحد, 30 نوفمبر 2025, 10:50
Uncategorized

‏”عشر سنوات” على تأسيس “ملتقى عقيلات السفراء الاردنيين” 

الثلاثاء, 25 نوفمبر 2025, 12:14
Uncategorized

وفيات الأردن السبت .. 22-11-2025

الأحد, 23 نوفمبر 2025, 10:40
Uncategorized

300 فرصة وظيفية يوفرها اليوم الوظيفي في إربد وسط إقبال كثيف من الباحثين عن عمل

الأربعاء, 19 نوفمبر 2025, 14:58
Uncategorized

كريم تُطلق بودكاست “سيرة بزنس” للاحتفاء بروّاد الأعمال في قطاع الطعام بالأردن

الأربعاء, 19 نوفمبر 2025, 13:33
Uncategorized

وزير الصحة يزف بشرى سارة لأهالي الشونة: ربط المستشفى بنظيره الافتراضي بداية العام المقبل 2026

الثلاثاء, 18 نوفمبر 2025, 16:49
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية