ليندا المواجدة – صدى الشعب
أعلن رئيس لجنة بلدية الزرقاء المهندس خالد الخشمان وقف العمل بنظام “الأوتوبارك” في الوسط التجاري وعدم تجديد عقد الشركة المشغلة مع مطلع العام الجديد، مؤكداً أن القرار جاء استجابة لمطالب المواطنين الذين أبدوا استياءهم من التجربة خلال السنوات الماضية.
وأوضح الخشمان أن فكرة الأوتوبارك تُعد من التجارب الناجحة في العديد من دول العالم، إذ تساهم في تنظيم الاصطفاف ودعم الحركة الاقتصادية، إلا أن تطبيقها في الزرقاء لم يكن بالمستوى المطلوب بسبب غياب التنظيم وعدم وضوح الآليات التي تراعي مصلحة المواطن وتحقق الهدف المرجو.
وبيّن أن البلدية تسعى حالياً إلى معالجة أوجه القصور التي رافقت التجربة السابقة، من خلال دراسة خيارات متعددة، أبرزها إدارة المشروع بشكل مباشر وفق أنظمة جديدة، أو إيقافه بشكل نهائي.
وأضاف الخشمان أن مطلع العام المقبل سيكون بداية لإنهاء الصيغة الحالية لنظام الأوتوبارك، مشدداً على أن البلدية حريصة على اتخاذ قرارات تصب في مصلحة المواطن أولاً، وتنعكس إيجاباً على الحركة التجارية والاقتصادية في الوسط التجاري للمدينة.
كما كشف عن تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين عن البلدية والمحافظة وإدارة السير ونقابة المهندسين، لدراسة البدائل المطروحة وتقديم تصور يحقق مصلحة المدينة وأبنائها






