2026-04-21 | 10:02 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home المجلس التشريعي مجلس الأمة

رسالة (عتب) من نائب لرئيس الوزراء: “إلى متى سيبقى تهميش أهالي معان .. يصدرون الثروات الثمينة و يتصدرون البطالة؟!!

الثلاثاء, 2 سبتمبر 2025, 14:51

صدى الشعب – وجّه النائب محمد المحاميد رسالة أقل ما توصف به، أنها (رسالة عتب) إلى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، باسم محافظة معان، يسأله فيها عن التناقض الحاصل في المحافظة، فكيف لمعان التي حباها الله بثروات طبيعية لا تقدر بثمن و تصدرها، بينما شبابها يواجهون أرقاماً كارثية بالبطالة و اليأس.

و أكمل المحاميد، مشيراً للنسبة التي نشرتها، الإحصاءات العامة، بـ33.9% كنسبة بطالة، و هي الأعلى بين المحافظات، منوهاً أن هناك تقصير تتحمله الشركات العاملة في المحافظة، فأين دورها من المسؤولية المجتمعية.

و لم يخفي المحاميد عن وجود بعض المشاريع التي وصفها بها الموجودة لـ(ذر الرماد في العيون) فما المبالغ التي تصرف على المشاريع إلا شكلية ولا يستفيد منها إلا بضع أشخاص من المحافظة.

و استطرد المحاميد، مطالباً الحكومة بتخصيص جزء من موازنة المحافظة لإنشاء صندوق استثماري لإقامة مصانع تحول دون ازدياد أرقام البطالة.

وختم المحاميد برسالته بسؤال كله حرقة، هل سينتهي تهميش أهل المحافظة من المناصب القيادية، وهم الأجدر و الأحق بها، و تعطى الوظائف لمن هم خارج المحافظة، دولتك لقد مللنا من الخط الرنانة و نريد حل جذري و عملي، فمعان تستحق أن تُعامل كعاصمة اقتصادية للجنوب لا كمدينة منسية على هامش خطط الدولة، فإذا لم تتحرك الدولة اليوم فمتى ستتحرك؟

Tags: home1آخر الاخبارمجلس الأمةمجلس النواب الـ20
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجلس الأمة

رئيس مجلس الأعيان يستقبل الرئيس الفنلندي

الإثنين, 20 أبريل 2026, 12:42
مجلس الأمة

إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان

الأحد, 19 أبريل 2026, 17:26
برلمان

مصدر لـ”صدى الشعب”: توجه حكومي لتمديد الدورة العادية لمجلس النواب ولا نية لعقد دورة استثنائية

الإثنين, 6 أبريل 2026, 10:34
مجلس الأمة

الأعيان يعقد جلسته (السادسة) و يناقش (عقود التأمين) و تقرير ديوان المحاسبة

الإثنين, 6 أبريل 2026, 0:49
مجلس الأمة

أول حزب (إسلامي) أردني يُغير إسمه لـ(الإصلاح) .. تفاصيل

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 16:17
مجلس الأمة

“خارجية الأعيان” تناقش آخر تطورات المنطقة

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 19:38
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية